Хочу, чтобы Arduino+GPRS shield постили в твиттер

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Владимир Д., 5 ноя 2014.

1. Господа, имею Arduino Uno и GPRS шилд плюс пару датчиков. Хочу, чтобы данные с датчиков через HTTP-сессию GPRS шилда слались на определенный твиттер-аккаунт. Курил во эту ссылку http://arduino.cc/en/Tutorial/TwitterClient но там данные шлются через Ethernet, нужно прописывать Mac и IP адреса. Понятно, что Mac-адреса у GPRS шилда нет (или есть?) и IP-адрес выдается динамически сотовым оператором.
    В какую сторону копать-то?

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Начать раскопки надо с первой строки: "This example no longer works as the Twitter authentication mode has changed, and is no longer compatible with the Arduino library."
    Затем изучить ссылку и возможно приобрести Ардуино Yun.

3. Хм, действительно. Не прочитал, сосредоточившись на коде. Неужели только Yun? Это ж как из пушки по воробьям. И будет ли с ним совместим мой GPRS-шилд - вопрос.

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Вопрос ведь не в том, чтобы гнать данные на Твиттер, видимо, а в том, чтобы решить этим способом какую- то задачу. Может эта задача имеет другой способ решения? Например гнать данные на обычный сайт, путем вызова страницы на PHP, которая эти данные както обрабатывает...

5. Ну условно это будет погодная станция, стоящая на даче. Держать там включенный комп, отправляющий данные в Twitter - не вариант для меня. Нужно обойтись минимумом железа

6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

А чем этот проект плох? Я с его помощью знаю температуру на улице, внутри и в системе отопления.
    С минимум смекалки он может работать даже как система охраны, поскольку семафорит по определенным событиям и на электронку и СМС.
    Если у Вас там еще и интернет есть - можно решить вопросы и так и так.

7. Да, народный мониторинг я изучал. Скорее всего, на основе него и сделаю, но просто хотелось с твиттером поработать. А слать данные хочу через GPRS, ибо так дешевле, а СМСками только экстренные события.