Часы на светодиодных матрицах.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем DenOFF, 2 мар 2017.

1. DenOFF

DenOFF Нерд

Здравствуйте. Я новичок пока в программировании и разборе скетчей. Решил повторить проект часов на светодиодных матрицах. Изначально, скетч писался для 4-ёх матриц, я немного покумекал и добавил ещё 4 шт. Вроде всё хорошо, но есть одна бяка, с которой я не могу разобраться. Само время отображается в левом углу и через 15 секунд начинается прокрутка бегущей строки с датой и температурой и как только она запускается, часы перескакивают на правую сторону и после плавно идёт бегущая строка. На видео видно работу самих часов.
    Помогите разобраться где "копать" , хотелось бы сделать так, что бы время не скакало, а просто уезжало без скачков. Спасибо.
    https://vk.com/id28693925?z=video28693925_456239033/videos28693925/pl_28693925_-2

Вложения:

Последнее редактирование: 2 мар 2017
  2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

в строке 206 надо покопаться.

Последнее редактирование: 2 мар 2017
    mcureenab и DenOFF нравится это.
  3. DenOFF

DenOFF Нерд

Спасибо, с работы приду домой посмотрю.

4. DenOFF

DenOFF Нерд

Пока сделать ни чего не могу. Мне заблокировали API ключ, новый тоже не работает. Я сам виноват и выложил скетч с ключом. Без вывода строчки с погодой режим отображения немного изменился и по этому копаться в скетче пока не стал. Время блокировки от 1 часа до месяца и больше, это зависит по количеству запросов, если я правильно понял. День недели и год работают, так как берётся запрос от Google. Я конечно посмотрел на строку в скетче 206, менять пока ни чего не стал, там для меня пока тёмный лес, ни чего не понял, пока ищу информацию. Единственное, до блокировки Api ключа, я добавил к часам отображение секунд и подправил скорость бегущей строки, так же подправил надписи. Пока ключ работал, было всё хорошо, за исключением небольшого скачка отображения самих часов. Теперь не знаю когда мне откроют доступ к сервису погоды.:(

5. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Для тестов погоду можно временно заменить простым текстом.

DenOFF нравится это.
  6. DenOFF

DenOFF Нерд

Уважаемый (ая) Tomasina, я с Вами согласен, но я пока не силён в том что необходимо менять в строке 206. Я пытаюсь разобраться и понять, но Вы сами понимаете, если не понятно что делать, просто менять всё в подряд будет не разумно. Я, в принципе то и обратился за помощью на форум, что бы на примере ( если бы таковой был) я может и смог понять что к чему, а пока только собираю информацию. Но чем больше я пытаюсь узнать, тем по моему я ещё хуже начинаю понимать. Так что пока результат "0" Хоть и трудно это признать, но я пока полный бездарь, увы, но это так. Буду рыть дальше. Да, ключ активировали и открыли доступ к погодной службе, сейчас опять всё как раньше. Но, остался только этот злосчастный скачок отображения времени. :(

7. DenOFF

DenOFF Нерд

Да, совсем забыл Вас поблагодарить за то что не прошли мимо, Спасибо Вам Tomasina.