Всем привет. Вот закончил я свой маленький проект, хочу пустить его в эксплуатацию. Понятное дело, что все цепи я спаяю и т.п. Но... как вы в продакшн версии крепите провода к ардуино? Так, чтобы они при малейшем чихе не вылетели, но и не намертво, чтобы, в случае чего, можно было что-то переделать.
Эмм... ну я лично придерживаюсь подхода разводить клон ардуины со всей периферией на одной плате с соответствующими разъемами. Оригинальные платы использую обычно только для начальной стадии прототипирования. Возьмите что-то типа Wing shield с клеммниками, возможно оно решит проблему.
Залудите многожильные провода - я брал из блока питания от компьютера. Очень плотно входят в контактные колодки платы, ничего не вылетает. Вместо перемычек - самое то! Чуть сложней вариант - купить пустой шилд (например, Troyka или аналог) и все распаять на нем, а его потом воткнуть в ардуино - красиво и аккуратно.
Я сейчас для проекта, буду делать ЛУТом платку, и на неё втыкать Aduino Nano, все компоненты тут же, и возможность лёгкой съемки Ардуино для перепрошивки.
Почему бы тогда не собрать на той же платке все - и Ардуину, и все остальное? Контролер можно посадить в кроватку для возможности замены.
Опыта не хватит, я даже не разу ЛУТ не делал, а тут буду делать двусторонюю. Хотя вариант, неплохой, я тоже об этом задумывался.