Чем заливают разъемы?

Тема в разделе "Технологии радиолюбителя", создана пользователем ИгорьК, 10 ноя 2015.

1. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Коллеги! На многих платах промышленного изготовления видел, что разъемы залиты составом, который пластичный, крепко держится, но его несложно разрезать чтобы разъединить соединения.
    Кто-то знает, что это такое?

2. термоклей?

3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Нет. Он не такой пластичный и ножом его не разрежешь. То есть разрезать его, конечно, можно, но не те усилия.

4. они разные бывают, есть по мягче, пожоще, на производстве возможен специальный состав.

5. ANV

ANV Гуру

Попробуйте ВГО

6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Он чем-то отличается от герметиков типа этого?

7. ANV

ANV Гуру

Без понятия, я не химик )
    Просто стальное что мы наливаем в магазинах не продается

8. я пробовал строительные герметики, жидкие гвозди и тд.. окисляют всё насвете.. единственное не пробовал клей для зеркал, он возможно подойдет.. а так, термоклей самое то.

ИгорьК нравится это.
  9. Onkel

Onkel Гуру

полиуреатановый лак, есть несколько типов и разных консистенций. Я им и разъемы, и платы (чтобы не шило) обрабатываю. 1,5 тыр поллитра, если фирменный на рынке в Митино.

10. Radius

Radius Гик

У нас на производстве применяют Эласил 137-182. После застывания напоминает белую резину.

ИгорьК нравится это.
  11. Onkel

Onkel Гуру

Это из силиконов, но он долго твердеет.

12. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну хоть направление поиска понятно. Время затвердевания, в принципе, не важно. Важно что поделку будет эксплуатировать бабушка в курятнике. Вот и озадачился вопросами надежности.
    " «ЭЛАСИЛ 137-182» - вулканизуется за счет контакта с влагой воздуха после извлечения из упаковки (тубы) в слоях толщиной 0,5 - 7 мм. Оптимум физико-механических и адгезионных свойств достигается через 5-7 суток при влажности воздуха 60-70%." Это недолго.
    Смотрите какая прелесть:
    IMG_201.jpg

Последнее редактирование: 12 ноя 2015