Срочно! Нужен совет.Жена требует сдать в утиль два телевизора последней кинескопной модели, музыкальный центр с CD дисководом но ещё до mp3, (Всё исправное. Устарело морально) ВОПРОС: что может понадобится ардуинщику? Резисторы-конденсаторы не надо называть. Про подстольный комп 2003 года и стеклянный монитор я уже нашёл. Про них тоже не надо. Фотоприёмник ДУ в телевизоре уже интегральный, с микросхемой?
Трансформатор выкАлупай.Провод медь.Сдашь на цветмет деньги получишь.В дисководе лазерный светодиод сможешь указку на Ардуино сделать.Транзисторы КТ315 для управления релюхами.Остальное ф топку!
На кинескопе есть хрень с катушкой.Там медь.Да и трансы по любому есть.Там тоже медь.Мнеб кто то ламповый телек подогнал бы....
Медь при чём!? У меня её тонны. На спиртзаводе в девяностые зарплату выдавали ломом меди и спиртом. Моя территория ограждена забором, где медные столбики
Тогда пусть Жена сама сдает в утиль.Если Вам ни транзисторы ни конденсаторы не нужны.Микроконтроллеров там нет.А медь денег стоит если сдать барыгам.У Вас в городе цветмет не принимают?
Не выйдет ... я подкаблучник как и большинство мужей. Придётся выполнить распоряжение. Что фотоприёмник я сам догадался. А лазер от проигривателя можно куда пристроить?
Я крайне поражен - у меня цыгане знают что и где надо выкалупывать - на помойке ценное ни разу не задерживается. А электронщик не знает. Чудеса.
Не электронщик! Инженер-конструктор автомобилей по диплому. И пока не обзавёлся собственными цыганями.. Не хотелось вавилонскую свалку дома. В которой всё равно ничего не найти. Потому самое ценное... Как сказал Великий Дима ... " хлам - это то, что хранишь всю жизнь ... а понадобилась назавтра как выбросил".
Не вариант. Там и так запасныемоторы, коробки, мосты, токарный станок. Радиохлам надо "ужать" хотя бы до размера большого фибрового чемодана.
В похожей ситуации вскрыл телик - внутри оказались две печатные платы, одна примерно размера А4, другая пачку сигарет. Выломал платы. остальное выкинул. Платы положил на балкон, занимают минимум места. в "фибровый чемодан" можно поместить остатки от десятка теликов уже раз десять выпаивал из них разные детали. Для удобства советую найти схему данного конкретного телика в инете - очень помогает, вместо поиска детали на живой плате просто смотришь по схеме, есть ли там нужное и где
Например, сюда: Но это совет из серии "как из ненужной вещи сделать новую ненужную вещь, потратив много времени и немного денег. Идея выкидывать работающую звуковую систему, вообще, кажется странной. Как минимум, её можно подключить в качестве колонок к компьютеру. Лучший способ утилизации работающих вещей - объявление на авито "продам за 500 руб. Самовывоз".