Что за мк ? dip-16, vcc - pin7, gnd - pin8

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Ariadna-on-Line, 25 июн 2026.

1. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Попалась индукционная плитка. Рабочая, но - утиль по причине разбития корпуса. Срисовал схему. Процессор без маркировки.
    Не нашел ни одного с таким расположением пинов питалова. Буду признателен за инфу. Если есть интерес - могу выложить схему. С уважением.

2. DetSimen

DetSimen Гуру

Побереги здоровье, отнеси её напамойку. Слезами не орошай, возрадуйся.

Un_ka и parovoZZ нравится это.
  3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

С чего ты взял, что это проц?

4. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Резонное замечание. Но по тому как микра считывает кнопки, датчики, цепи обратной связи и управляет шкалой светодиодов и силовым транзистором - всё же похоже что это процессор. Да и вообще - среди всех знакомых микр : чипов с таким расположением пинов питания не видел.

Нууууу !!!. Че за испуг ??? Индукционка - не микроволновка. Бояться в ней особо нечего. Если б я был начинающий радиолюб - я бы задумался. Но профессиональному инженеру-электронику бояться - ...))))))) Тем более что девайс аппаратно вполне нормально фунциклирует.

Последнее редактирование: 26 июн 2026
  5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ну потому как автоматика управляет самолетом, все же похоже это делает проц. Но нет. Процов там нет до сих пор.
    А в плите - специализированная микра под названием asic .

6. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Спец-чип ? Забавно. По жизни ремонтировал приборы стоимостью в миллионы евро - на обычных ширпотребных микрах. А тут - сраная плитка за 700 рублей - на спец-процессоре )))))))
    Хотя ясно - технологии обкатываются, производители полу-проводников жиреют...
    Понятно. Всем спасибо.

Последнее редактирование: 26 июн 2026
  7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

что за приборы в миллионы евро?
    Мэтр промышленности - Siemens использует только специализированные процессоры от таких же мэтров. Texas Instruments. Все модули на асиках из Японии. Их не то, что купить, на них доков никогда и нигде не найдёшь. У другого мэтра - Allien Bredley - я так понимаю, ситуация ровно такая же.

8. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Спектрометры, то бишь анализаторы химии по спектрам. Рентгеновские спектрометры дочки Siemens, фирмы Брюкер - среди них. Не знаю как щас, но 10 лет назад в них стояли обычные ширпотребовские чипы.

Последнее редактирование: 27 июн 2026
  9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Если брать одного из лидеров рентгеноскопов (интроскопов) английскую Rapiscan, то ничего ширпотребовского там и близко нет.

10. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Именно так. В дорогих плитках стоят специализированные контроллеры для нагревательных приборов от Zilog / Samsung, Holtek и т.п. В дешёвых - их клоны от HIGHWAY (cамый частый вариант), например HIGHWAY09A

Кстати, у HIGHWAY09A как раз GND на пине 8. Правда, питание на пине 9, а не 7, но Вы посмотрите, мало зачем 7-ой пин на питание пошёл, если и 9-ый на питании, то это на 99.99% HIGHWAY09A.

Последнее редактирование: 6 июл 2026
    Ariadna-on-Line нравится это.
  11. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Пока нет под руками ни девайса, ни схемы. Вернусь "на базу"- просмотрю - отпишусь. За инфу - спасибо. Ценная наводка.
    ПС. Единственный незадействованный пин - пин3. Вероятно это пин программирования чипа.

Последнее редактирование: 7 июл 2026
  12. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Если она, то она совсем недорогая, кстати. Тока, надо где-то прошивку взять. Ну, или самому писать и думать как её прошивать.

https://veschichka.com/tao/show/534073210986.html

Ariadna-on-Line нравится это.
  13. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

В этих индукционных печках физика процесса вкачивания энергии в индуктивный контур примерно одинаковая, соответственно и код работы с силовой частью примерно одинаковый. Я думаю, что кто-то один провёл исследования и написал базовый код, который тиражируется производителями. Любопытно - можно ли найти исходник в открытом доступе. Вопрос сугубо академический ))))))

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Это все реализовано аппаратно.

15. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Так было в древних печках с аналоговым автогенератором, то бишь резонансным усилителем с положительной ОС. ИИ описывает этот случай. Процессор там только включал - выключал питалово. В печке, которую я разбирал - нет ничего подобного. Там процессор программно тестирует резонансную частоту контура нагрузки, и вычисляет фазовые углы "накачки". Вот именно этот код интересно бы увидеть на шару.
    ПС. Это как старая китайская лампочка-энергосберегака на двух транзисторах по сравнению с современными светодиодками.

Последнее редактирование: 9 июл 2026
  16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Нет. Все аппаратное. Процессор только подстраивает. Аппаратное - не значит аналоговое. Впрочем, выход волны все равно аналоговый. Без этого никак.