Дети хотят кошку, пытаюсь как могу отсрочить этот момент... вы не подумайте чего - мне просто животину жалко, т.к. дети еще не столь взрослы Сначала, рыбок завели - не надолго хватило, опять просят кошку... Пришлось прибегнуть к крайнему варианту Надеюсь эта робокотомышь отвлечет их еще на какое-то время Кстати, в структор прекрасно подходят всякие там выключатели А что вы предлагаете детям, когда не хотите заводить зверушек крупнее рыбок? UPDATE: Завел отдельную тему по развитию проекта http://forum.amperka.ru/threads/robocat-на-iskra-js.9200/
А я завожу зверушек, главное чтобы дети понимали что, это не игрушка и они несут ответственность за тех кого приручили. Кошек не было, но были собаки, морские свинки, и даже улитки.
Держись !!)) вон ходит усатое недоразумение , одни проблемы .. Шерсти куча, вечно голодное, гладить не даёт, царапается. Вовремя не кастрировали, теперь как гулять начинает просто жесть что творит. Ещё и насрать может где нибудь на диване, просто из вредности, к лотку приучена. Давно бы варежки из неё сделал, но дети не простят.
Уау! Вот это КОТЭ, класс! Почему бы не рассказать подробнее тут? http://forum.amperka.ru/forums/projects/
У меня бродила такая мысль... в планах на будущее. Но там хотелось бы рассказать о более-менее завершенном (в моем понимании) проекте, об интересных достигнутых результатах в роботостроении, если не в области AI (ИИ), то хотя бы с элементарной автоматизацией... а пока, что это скорее сырой прототип, управляемый с ик-пульта для программной отладки двигательных и прочих функций (ну и по совместительству временное ручное решение по развлечению детишек), который пока и умеет что ездить, вертеть головой, играть RTTL-мелодии и светить им в такт светодиодами... Да и столкнулся с проблемой нехватки места на тройка-шилде для подключения всего запланированного обвеса (датчики, сенсоры, светодиоды), да и по питанию боюсь перенапрячь плату. Вот подумываю сменить тройка-шилд на мультисерво (у него есть отдельное питание и есть библиотека для Iskra JS - можно хоть как то попробовать разобраться) в надежде суметь управлять его пинами не только для сервов, но и для других устройств... а так в планах и нормальное ручное управление приделать через PS2-геймпад, если удастся адаптировать ардуиновскую либу под JS (либо на крайняк использовать джойстик шилд и nRF24... Я подумал, что на данном этапе эта недоделка будет не очень интересна в том разделе... Но почитав там посты... почему бы не начать свою историю с простого, а потом развивать тред по мере достижений спасибо
Вот то-то и оно, то пока не понимают - проверено на кошках знакомых У меня в свое время лет 15 кот прожил - гулять правда не ходил и гладиться иногда давал, но вредничал по-черному - запах даже после ремонта спустя несколько лет дает иной раз о себе знать, когда влажно в квартире... а так хороший был кот но еще одного пока не хочу... ибо боюсь мстить будет за детскую "ласку" не по-детски... с этим очень сложно спорить ибо оно так и есть. вопрос лишь в полярности: для кого "не та" - это положительно, а для кого и отрицательно... правда есть еще и колеблющиеся
Про Multiservo Shield. Мне тоже одно время очень хотелось сделать из него не только управлялку сервами, но и полноценный I2C i/o. Ведь из этой штуки можно сделать 4 дополнительных аналоговых входа, или 18 полноценных ШИМа, или 9 UART, и кучу чего ещё. Но для этого надо нормально так пилить прошивку шилда, а у меня до этого руки не дошли - других задач полно. Если захочется чего-то такого, то милости прошу - вот исходники прошивки https://github.com/amperka/Multiservo/tree/master/firmware/atmega48-src . Будете пилить - с радостью помогу
Боюсь этого я еще не смогу.... Но я догадывался, что этот шилдик - кладезь возможностей Решил пока, по совету форумчан поиграться со сдвиговыми регистрами.
Это другое. Кошка это ребенок который никогда не вырастет. Да и детям полезно учиться любить и ухаживать за разумным живым существом. На Ардуино такое существо пока не сделать. )
На Ардуино нет, а вот на Эспруино попытаюсь Вы конечно же правы. Шутки шутками, но животинку рано или поздно завести придется, вот только бы годик-два еще повременить...
Ну это не груднички давно уже, им можно и даже пора завести животинку класса А, то есть типа "собака" или "кот". На своем опыте знаю, что детям это на пользу пойдет, эгоизма будет меньше в душе. Главное, чтобы занимались им, а не потеряли интерес через пару дней. Впрочем, это такой зверь, что вряд ли надоест в ближайшие лет 15. )