Что это такое, и как это работает?

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Endon, 11 окт 2014.

1. Endon

Endon Нуб

Здравствуйте, у меня есть много всяких разных датчиков, схем и тд. и тп. С некоторыми разобрался, с диодами поигрался, но охото чего-то больше, и тут проблема. Я не понимаю, что это и как с этим работать, а главное практическое применение. В гугле лазил, на вики читал, и безуспешно. Решил сделать так, буду кидать фотки, а вы (по возможности, конечно) будете мне объяснять, что и как)
    Датчиков будет много, некоторые которые нашел в гугле буду так кидать, некоторые буду фоткать)
    А и сразу, не судите за тупые вопросы) может и есть на форумах, но я не нашел)

1) https://encrypted-tbn3.gstatic.com/...QJDG_QzhNEnR06P2YrVLTeGixfBdtE4hhKB97VlqG6LqA
    знаю, что это датчик звука, но почему 4 ножки, подключал к А0 на звук не реагирует)

Последнее редактирование: 11 окт 2014
  2. vvr

vvr Инженерище

По таким фоткам вряд ли получишь какую то информацию.
    Ну сам подумай, кто будет лазить за тебя в сети и гуглить, а шанс , что кто то подобную штуковину в руках держал мизерный.
    Если хочешь получить ответ - задай правильный вопрос

3. Endon

Endon Нуб

Вот по этому гайду http://arduino.ru/Tutorial/registr_74HC595 решил подключить себе светодиодную матрицу, к первым 8 выходам подключил "плюсы" и 1 ножку, чтобы (чтобы первая строка святилась) подключил к земле, все работает, из первой строки 8 диодами "играться" могу, но я же хочу всеми 64-мя, подключил другие 8 ножек к 2 регистру, захотел, чтобы горел 1 диод , а загорается весь столбец. Логично, но как мне регулировать, землю для каждой строки, через регистр.
    Если не понятно написал, могу все со схемами и кодом.

4. Endon

Endon Нуб

Дык я же и сказал "по возможности", может кто-то уже разбирался и знает, никого же не прошу по интернету лазить за меня)
    Если тема будет не актуальна, просто можно ее закрыть)

5. XCB

XCB Гик

схема не помешает

6. vvr

vvr Инженерище

Вообще то правильно показать схему и выложить код