"Шерудилка"

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Mestniy, 1 дек 2015.

1. Mestniy

Mestniy Гуру

Доброго времени. Есть котел Buderus. Подскажите пожалуйста их чего сделать шерудилку?

Viquis нравится это.
  2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

можно скрестить шушморку с шумовкой, но может подклинивать.
    Лучше взять шуфлетку, она стабильнее при высоких температурах.

Sparkfire и DrProg нравится это.
  3. DrProg

DrProg Вечный нерд

Ржу что то :D

4. Onkel

Onkel Гуру

не смешно. шерудило
    шерудилки - видимо его личинки

5. Mestniy

Mestniy Гуру

Чесно говоря не понял!

Viquis нравится это.
  6. Mestniy

Mestniy Гуру

DrProg, Onkel, вы вроде бы взрослые дяди, а флудите!
    Onkel, Вашу картинку не понял. Может объясните, как она связана с печной системой?
    Смотря на возраст, написанный в ваших профилях, мне все больше хочется на пенсию, что-бы так-же отжигать и веселиться:rolleyes:!

Viquis нравится это.
  7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Друже! Не все знают что это такое, а вики ответа не дает.
    Название забавное - вот народ и веселится. Я тоже в недоумении: у нас на тамбовщине - это зольник угольной печи. Он часть печи и как его отдельно делать - меня тоже в тупик поставило.
    Так что рассказывайте подробнее что это такое - а то страшные картинки... :)

8. Mestniy

Mestniy Гуру

Понял.
    Суть такая - есть, как меня поправил ИгорьК зольник. И шерудилка(тобишь палка, которая крошит содержимое этого зольника, поворачиваясь на 180гр.) А мне нужно, что-бы она сама шерудила. Спасибо.

Вложения:

• i.jpg
      i.jpg
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      670
    Viquis нравится это.
  9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

И как это Вы видите? Ведь разбивание золы подразумевает открывание дверцы.

10. Mestniy

Mestniy Гуру

Нет. Я не договрил, что сама шерудилка сама рзбивает золу зубцами, которые прикреплены к палке))))), которя поворачиваясь вперед и назад шерудит печь. Мне нужно узнать, что лучше использовать для этой цели : Шаговый двигатель, Сервопривод или что-то еще? Главное что-бы мощи хватило. Вобщем мне нужно посоветовать Мощный двигатель, который и будет той механической силой, которая поворачивает рычаг.
    Заранее спасибо!

Viquis нравится это.
  11. Onkel

Onkel Гуру

cервы (как правило) слабоваты для такой задачи, пневмы- перебор, шаговый- не та задача. а вот примерно что будет самое то, как раз себе брал летом еще :
    № наименование год, доп. кол-во цена, руб. заказ
    1. Двигатель СД-54 1/15.62 96 об/мин 86 1 390.00
    2. Двигатель СД-54 1/75.56 19.59об/мин 85 1 350.00
    3. Двигатель СД-54 1/268 5.59 об/мин 88 1 480.00

последний 5,59 об/мин имхо самое то.

Mestniy нравится это.
  12. Onkel

Onkel Гуру

это одна из многих картинок, которые гугл картинки находит на запрос "шерудилка". А вот как она связана с печной системой - не знаю.

Mestniy нравится это.
  13. Mestniy

Mestniy Гуру

Спасибо Большое! А в этом двигателе можно управлять напрвлением, вперед - назад? черезе мотор шилд, естественно?

Viquis нравится это.
  14. Onkel

Onkel Гуру

нет, это реверсивный двигатель с интегрированным редуктором (маслопузые называют его мотор-редуктор) на 220 В, направление можно менять с помощью реле. Для разбивки золы вам понадобится неслабый момент, я так понимаю.
    Если мотор шилд (а у меня его нет) имеет пару реле с гальванически развязанными контактами, то можно с его помощью реализовать и реверс. Но обычно (на самом деле всегда) слаботочную часть (ардуина и шилды) делают в одном шкафу, сильноточную (220 В) в другом, там же и реле управления лучше разместить.
    Применять в вашей задаче мотор на 12 В- это какие токи должны быть! Если вам все-таки хочется сделать на низковольных моторах, то рекомундую купить мотор с редуктором (они также уже интегрированы) от стеклоподъемника или привода дворников недомашин типа жигль или газль.

15. Mestniy

Mestniy Гуру

Спасибо. Реализую через реле!

Viquis нравится это.
  16. Onkel

Onkel Гуру

не забудьте зашунтировать контакты реле мувами искрозащиты (я обычно использую mov 14D431K или 14D391K), чтобы не пожечь контакты, и с двигателями не забудьте купить фазосдвигающие конденсаторы. Я моторы брал в
    www.anion.ru
    в Митино.

17. Mestniy

Mestniy Гуру

Спасибо большое! Как сделаю отпишусь о результатах!

Viquis нравится это.
  18. DrProg

DrProg Вечный нерд

Очень широко используют для силовых задач мотор-редуктор от стеклоподъемника ВАЗ. Даже роботов на их основе делают. Хороший крутящий момент, реверс и плавное управление. Хорошо стыкуется с Монстр Моторшилдом.

Последнее редактирование: 2 дек 2015
    ИгорьК и Mestniy нравится это.
  19. Mestniy

Mestniy Гуру

Оооо. Спасибо попробую два варианта!

Viquis нравится это.