Яркое свечение грифеля карандаша

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Ashot Khanamiryan, 23 май 2016.

1. Собственно, много примерно такого в интернете, но мне нужно другое.
    Есть грифель карандаша 2мм. Нужно получить очень сильное свечение на несколько секунд, и потом пусть сгорает. Сам когда делаю, использую или бп от компа на 400 ватт/20 ампер как написано на этикетке , или аккумулятор автомобиля. На автомобиле свечение яркое, но не достаточное. Вот примерно вот такая вещь нужна, посмотрите.

У нее работает, а мне слабо :(

2. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Грифель в герметичной колбе?

3. Не думаю, мне не нужно, чтоб горел долго, даже меньше, чем у нее. Секунд 15-20, можно и меньше. Главное эффект. У меня получается наоборот. Горит где то минуту или больше, но не ярко.

4. ostrov

ostrov Гуру

Сдается мне 400Ватт маловато.

5. Да уж, вот только не знаю сколько. Аккамулятор на 45 ампер, тоже не так сильно светит, хотя поярче. Пробовал 24в. , но графит сразу сгорел. Сказали, что возможно надо переменным током, хотя я пока не пробовал.

6. Реально найти/сделать трансформатор на 12в/ 70-100 ампер?

7. ostrov

ostrov Гуру

Зачем это если не секрет?

8. Для квеста.

9. joman

joman Гик

10. ostrov

ostrov Гуру

Без колбы йобом токнет игрунов!

11. Ну это понятно. Колба есть, точнее колпак. Оно будет включаться, когда колпак закроется.

12. joman

joman Гик

А где Вы нашли аккумулятор на 45 Ампер?
    На сколько мне известно у аккумулятора есть емкость - ампер*часы и напрЫжение - вольты.
    А амперов он даст сколько возьмешь, хоть КЗ делай. Правда быстрая разрядка способствует быстрому входу из строя.
    Спросите у того, кто сказал, почему не подойдет? Выдаст от Вам ваши вольты и амперы, в чем проблема?

13. Это вы правы. Моих знаний не хватает.

Что то про внутренные предохранители от коротания. Которые не дадут грифелю сгореть.

14. joman

joman Гик

У него внутренние предохранители рассчитаны на 100 ампер. Соответственно 100 ампер он Вам даст. Больше - не даст. Но Вам же нужно 75-100 ампер, правильно? Таким образом он Вам подходит.

У меня 30- амперный как то реле заплавил во включенном состоянии, потом расплавил катушку, которая молотком стучала и продолжал плавить, пока его не отключили. Было тепло и пахло, а он работал и работал.

Последнее редактирование: 26 май 2016
  15. Это хорошо, спасибо. Осталось понять, этого хватит, чтобы такое повторить? :)

16. joman

joman Гик

Если Вы питали от аккумулятора напрямую и Вас не устроило, то вас 12 вольт не устроят, как мне видится. Ибо аккумулятор способен дать и 200 ампер, только бери.
    Как мне видится, вам не подходит напряжение, ибо I=U/R.

17. может тогда с переменным током и/или реостатом? Или я ересь несу?

18. joman

joman Гик

Попробуйте последовательно 2 аккумулятора соединить и подключить. Должно светиться сильнее. Но будьте аккуратны, очень сильный ток портит аккумуляторы.
    Или обломайте стержень (уменьшите длину) эффект будет такой же, светиться будет сильнее.

19. joman

joman Гик

собственно вот:
    http://virtuallab.by/publ/video_opyty/video_opyty/grafitovaja_lampochka/1-1-0-74
    Греть Вы можете чем угодно и постоянным и переменным током. Закон ома для всех выполняется.
    Есть еще такой ресурс:
    https://www.calc.ru/134.html
    он поможет Вам рассчитать длину стержня по закону ома для определённого напряжения.