Не нашел ветки для своего вопроса, напишу тут. Я только начал изучать платформу, по этому есть вопрос к примеру int led = 13; void setup() { pinMode(led, OUTPUT); } void loop() { digitalWrite(led, HIGH); delay(3000); digitalWrite(led, LOW); delay(1000); } это мигание лампочки на 13 пине. а если сделать то же самое но аналоговом A0? int led = A0; void setup() { pinMode(led, OUTPUT); } void loop() { analogWrite(led, HIGH); delay(3000); analogWrite(led, LOW); delay(1000); } контроллер скушал код, но светодиод не мигал как в первом случае
Он мигал, только Вы не заметили Потому как "крокодилы летают, только низко-низко". Разберитесь с функцией analogWrite(), что туда надо передавать и что такое HIGH - чему оно равно. Попробуйте поменять ее на digitalWrite()
Разве? Поищите ответ на этот вопрос получше. А что передается в функцию analogWrite()? Попробуйте поменять ее, не стесняйтесь. Just for Fan.
Я тоже новичек. На сколько понял А0 -А5 - аналоговые входы , а аналоговые выходы = цифровые 3,5,6,9,10,11. они отмечены волнистой линией перед номером. ( псевдоаналоговые - ШИМ)ю просмотрите тут : http://wiki.amperka.ru/конспект-arduino:светильник-с-управляемой-яркостью
цифровые пины могут быть и входами и выходами, как прописать в скетче, а насчет аналоговых я не уверен. Я прописал на пине AО digitalWrite(anal, HIGH); не пойму почему digitalWrite а не analogWrite пин ведь аналоговый
а еще я замерил напряжение на 13 пине и на АО , на 13 выдал 2.14 в, на АО 1.54 в. к чему бы это, где то можно почитать про описание всех выходов входов на ардуино и напряжение которое подается на них. На сколько мне было известно, сигнальный пин выдавать должен 5 в.
На цифровых можно делать digitalRead(), digitalWrite(). На цифровых с ШИМ можно делать digitalRead(), digitalWrite(), analogWrite(). На аналоговых можно делать digitalRead(), digitalWrite(), analogRead().
Аналоговый пин - это такой цифровой пин, к которому может подключаться АЦП. Вызов analogRead как раз этим и занимается: подключает АЦП, запускает измерение, считывает результат. Вызов analogWrite же из совершенно другой оперы, к аналоговым пинам отношения не имеющей. Он запускает другой процесс - конфигурирует и запускает ШИМ на цифровом выходе (если, естественно, означенный выход такое позволяет). digitalWrite грубо говоря соединяет пин с землей (LOW) или питанием +5 (HIGH). Нумерация у них вроде как с 14 идет, в смысле A0 - 14, A1-15 и т.д. Соответственно и константы доступны - A0 и т.д., которые имеют значением именно 14 и т.д.