я недавно начал занниматся ардуиной и быстро начал продвигатса и за пару месяцев основываясь на своем опыте программиста перешёл на более высокий уровень проектов. сейчас работаю над программой моего умного дома со связью через GSM и кучей беспроводных сенсоров на 433Mhz (дым, протечка воды, газа и т.д)и беспроводными реле в резетках и разных приборах. и теперь остро встал вопрос по дебагингу так-как програма без проблем компелируется но в процесе исполнения каких то сложных условий внутри какой то функции программа зависает. в отличии от программирования в среде visual studio , в ардуино я не нашел возможности произвести полноценный дебагинг. подскажите есть ли возможность делать дебагинг в ардуино или может есть эмуляторы которые могут помочь в этом деле.
Опыт программиста не подсказал сделать отладочный вывод? Сложный алгоритм можно отладить на ПК, а потом перенести в ардуино. В некоторых моделях контроллеров есть интерфейс debugWire для внутрисхемной отладки. Некоторые моменты можно отладить в симуляторе: http://robocraft.ru/blog/arduino/114.html