как бывстро...для сниже7ния энергопотрбления, крайне желательно использовать внутренний кварц, какой смысл использовать внешний7 он точнее разве что, да и все, мне тутэто не нужно
Для мигалок пищалок пойдёт даже для термометра.А для Serial нет будет выдавать ошибки.Сама плата Ардуино в плане потребления не Гут.Если надо низкое потребление то лучше голый AVR и то не Мегу 328 а Тини 2313 или вообще Тини 45. что делать то собираетесь?
На Меге по дефолту 8 мГц + делитель на 8. Можно вообще 4 Мгц + делитель на 8. Главное фьюзы поставить. У меня Мега вообще работает от кварца 1Мгц. Калькулятор Вам в помощь!
ну у меня голая мега, ушел с тини, затем с тини и расширителей портов ибо мало было выводов и было проще было сделать именно отдельный мк с большим кол-вом выводов, но этовсе было оч интересно устройство уже почти готово, поэтому вопрос тут стоит именно о том,как снизить частоту
был бы рад,ю если бы пояснили поподробнее, почему в более менее сложных проектах внутренник кварц не катит и что за делитель на 8?
в принципе я почитал, просто частота будет гулять, насокльок сильно, я узнаю экспериментально, в любом случае, добавить кварц это несложно
Частота плавает в зависимости от температуры.Если что то будете предавать по USART I2C или другим линиям будет приходить мусор.Делитель на 8?Это делитель частоты кварца на 8 что тут непонятного? Поверьте на USART будет заметно по крокозяблам вместо текста.Опять же во многих вещах внутреннего Гены-за глаза хватает. Как программно?Что мешает подключить кварц на нужную частоту?Можно внешним Геном на 555 или К155ЛА3.Можно даже часовой.Вы делаете конкретное устройство или ваш вопрос-просто риторика?
у меня пока только прототип. но проблематочно в существующую плату впаять кварц, если он там изначально не был предусмотрен по ic2 общаюсь с часами, но есть ли там сбои, сказать сложно, ибо в порт ничего вывести не могу это конкретное устройство грубо гвооря, сложный вариант часов
Проблема решаема, но необходимо ознакомиться с разделом "9.11 System Clock Prescaler" из документации на микроконтроллер ATmega328.
http://www.farnell.com/datasheets/2047852.pdf вот даташит, такого нет пункта, подскажите, какая страница CLKPR как понимаю вот про это регистр вы?