количество подключаемых модулей sim800l

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем time4dev, 23 дек 2016.

1. time4dev

time4dev Нуб

Здравствуйте! Какой максимальное кол-во sim800l можно подключить к amperka? Сейчас выбираю платформу для разработки некого девайса и изучаю возможности... Спасибо всем заранее? Если нельзя то возможно raspberry? Посоветуйте пожалуйста.

2. rkit

rkit Гуру

Амперка это компания. Что вы там подключать собрались - непонятно. К малине можно подключить обычные usb-модемы сотнями, в каких-то шилдах нужды нет.

3. time4dev

time4dev Нуб

Простите не амперка а Искра. Ошибся.
    Либо arduino...

4. time4dev

time4dev Нуб

Меня устраивает именно sim800 и arduino...

5. rkit

rkit Гуру

Искра это бренд. Объясните лучше, что вы хотите получить в результате, а вам подскажут оптимальное железо.

6. time4dev

time4dev Нуб

В результате нужно получить максимальное кол-во подключенных sim.
    например как связка arduino и sim800l. Так вот нужно не 1 и не 10. а например 50-100 таких sim800l...

7. rkit

rkit Гуру

Ардуино совсем не для таких целей. К компьютеру подключайте. Китайцы продают сборки типа куча "модемов в одном корпусе с подключением по USB". Вроде такого http://www.yx19999.com/English/Product/7068493611.html

8. time4dev

time4dev Нуб

Мне не нужны модемы... мой вопрос звучал не так... мне хватает возможностей sim800.
    Так какое кол-во я могу законнектить к arduino? например Arduino Due... На сколько я прочитал 54 цифровых порта. В sim800 пользуются 2. значит 54/2? Верно?

9. time4dev

time4dev Нуб

Либо BeagleBone Black Там 65 цифровых. значит делим на 2 и получаем результат?

10. rkit

rkit Гуру

sim800 это модем. Более того, множество usb-модемов внутри имеют sim800.
    Не верно. 5-6 максимум.
    И еще раз повторяю, ардуино - для других целей.

11. time4dev

time4dev Нуб

Для чтения и отправки смс и ардуино подойдёт. Почему 5-6 если цифровых выводов 54? sim800 использует rx и tx выводы оба цифра. Если говорить про arduino due

12. time4dev

time4dev Нуб

Если говорить о STM32 Nucleo F401RE то цифровых пинов там 81... Почему я не могу задействовать их для sim800 с отдельным питанием? Как вы получили число 5-6... я сомневаюсь что вы правы... тк 5-6 это не точно. Знающий человек знает точное число исходя из метода подключения...

13. rkit

rkit Гуру

Потому что там три железных USART-порта. А софтварно маломощный МК не потянет много на 19200 бод.

14. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Что делать то собираетесь?Спамить? "Мама положи на этот телефон 500 рублей потом всё обьясню я попал в аварию (больницу ментовку итд)" ))) А если серьёзно то для каждого модуля нужен USART он бывает аппаратный и как правило один (на некоторых мегах два) и програмный для которого тоже нужно два пина RX и TX. Чисто теоретически берите калькулятор и делите число выводов на 2. На УНО их 19 включая "аналоговые" значит берём 18 делим и получаем 9. Почему я сказал теоретически? Потому что практически реализовать 8 программных USARTов не получиться или размер кода превысит все допустимые размеры или сам ЧИП не сможет одновременно управлять 8+1 USARTами. Можно заюзать прерывания на приём можно отправлять поочерёдно.Попробуйте и о результатах отпишитесь нам всем будет интересно!Но лучше использовать отдельную ардуину за 120 рублей в связке с одним SIM модулем.

15. atd

atd Нуб

Полагаю, Господин первым вопросом завуалировал реализацию IP телефонии, с Астериском, на SIM800 и максимальное их количество. В даташите (в одном из 40 файлов) на 800 серию было описание подключения до 8 модулей, со всеми тонкостями подключения, так что читайте теорию, если Вам это так интересно, но imho - это велосипед, при наличии тех же бушных разлоченых модемов Хуавей и заточенной PBX. Видюхи буржуйские на ютубе тоже видел. Ссылки не проси, нету.

16. atd

atd Нуб

Откуда 19200 в разговоре? Только 9600 бод, если больше - ат команды неправильно воспринимаются.