корпус под кишки как/где?

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем lekba, 20 авг 2014.

1. lekba

lekba Нуб

получил свою первую ардуинку пару дней назад, собрал и подключил все датчики, написал программу, все эти кишки отлично работают разложенные на столе
    как теперь все это запихать и прикрутить в компактный корпус, который можно повесить на стену?
    интересует, кто чем пользуется на практике, брать 3д принтер или фрезерный станок пока рано, единственная мысль пришедшая в голову вырезать колхоз из переплетного картона, но может есть варианты элегантнее

2. ANV

ANV Гуру

Идете в магазин и покупаете готовый корпус

3. lekba

lekba Нуб

4. geher

geher Гуру

Я вижу четыре варианта, относительно бюджетных и легко исполнимых:
    1. Готовый корпус из пластика. Можно подобрать разных размеров, с разными крепежными приспособлениями, иногда даже под конкретную железку со всеми нужными отверстиями (Arduino, RPi). Можно добыть просто готовые коробки, можно использовать упаковку разных вещей.
    Вот такое например:
    http://www.dvrobot.ru/shop/i544.Zaryadnoe_1.0_dlya_Li-ion_3_7V.htm

2. Хороший и прочный картонный коробок без опознавательных знаков. Иногда такие попадаются в виде упаковки.
    3. Заказать 3D печать в специализированной конторе (если такая есть в пределах доступности, конечно).
    4. Корпус от отжившего устройства (обычно осложнено наличием лишних отверстий и выступов).

Последнее редактирование: 20 авг 2014
  5. купить листы пвх и сделать самому

ZyV нравится это.
  6. geher

geher Гуру

Для этого надо уметь ровно вырезать.
    Кривое отверстие выглядит не так печально, как не стыкующиеся между собой стенки.

7. есть давно забытый инструмент, называется рубанок, пластик им тоже хорошо ровнять.

8. altex

altex Гик

Очень актуальная и интересная тема.
    Я купил несколько листов оргстекла в чипдипе, и хочу заказать лазерную резку или фрезером.
    Плюс в том, что можно сделать именно под свою задумку корпус.
    Пока планирую заказать резку в лаборатории 3д печати - http://www.lab3dprint.ru/uslugi/605-lasercut
    Цены вроде бы умеренные.

9. ANV

ANV Гуру

Свои наблюдения насчет оргстекла:
    - если резать лазером, то край получается не под 90 градусов, а со скосом, т.к. лазер пока добирается до низу много испаряет сверху
    - если резать лазером, то перед склейкой встык дихлорэтаном надо оргстекло закалить (прогреть), чтобы снять внутреннее напряжение. Если этого не сделать, то получаются при склейке микротрещины, некрасиво.
    - при фрезеровке края матовые
    - материал можно не покупать - если надо оргстекло, то рекламщики режут со своим материалом

altex нравится это.
  10. mrGUN

mrGUN Нерд

Сделай на заказ . Я думаю так лучше и надежней будет .