Посмотрите в старых журналах типа Радио за конец 80х - начало 90х. Там бывали мини-АТС. Это для начала. А потом когда разберетесь, поймете нужна ли там Ардуина или взять что-то другое. Ардуино в этом проекте сгодится только на управлние реле и распознавание DTFM. Если что-то более серьезное, то надо брать отдельный процессор и специальные "телефонные" микросхемы.
А не жирно ли будет целый ПК ради этого гонять? Если только на одноплатнике... Через тот же Asterisk на RPi, если прикрутить к RPi эти самые FXO/FXS адаптеры для линии. Цифровая мини-АТС с логированием трафика
Не справится процессор. Трафик не только нужно "гонять", но и звук активно сжимать/разжимать. Можно по-извращаться и на RPi под Debian поставить Asterisk. Но на всех входах/выходах придётся ставить FXO/FXS гейты. И вся связь по Ethernet через коммутатор и маршрутизатор.
Хрен редьки не слаще. Любую железяку с Linux и на неё Asterisk. Есть например такой Olimex на нём можно поставить Debian на него Asterisk. У всех 10 абонентов гейты аналог/цифра все соеденены эзернетом. Чего уж проще?
Аналоговый коммутатор 10-к-1 + DTMF детектор + AVR мозги + остальная обвязка (согласование уровней, питание, ...). Ну это так, немного упрощая...
DTMF зачем? И зачем аналоговый коммутатор? Что хотел инициатор? Решить задачу или "портахаться" и что-то познать? Нужна конкретика... Если автор темы хочет в чём-то разобраться, тогда нужно разбивать задачу на маленькие подзадачи и по ним инициировать решения. Если нужно быстро и дёшево, то тогда нужно так как я предлагал.
Быстро и дешево. Посмеялся. Вы предлагаете не трахаться с железками, а трахаться с программой и ресурсами. Сначала все перевести в цифру, а потом? Кстати какие модели FXO/FXS адаптеров и сколько они стоят, а также на каком Olimex 'nix подымать будете? И главное, кто под 'nix собственно ПО напишет? "по-извращаться" - это самое точное слово.
ПО называется Asterisk и ставится на Linux. Адаптеры/гейты сейчас стоят 3 тыра. Но можно с компа/смартфона на фриварной програмулене увязать (ибо их море). Одноплатная железка Olimex, ну я просто с ней немного "игрался" поэтому её упомянул. Для 10 аккаунтов ресурсов должно хватить. Я пишу то, с чем я сталкивался. И мне приходилось подобные задачи решать. Но как мы видим инициатор темы ничего не пояснил.