не могу запустить GSM модуль

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Артур_Кун, 6 авг 2015.

1. ANV

ANV Гуру

А его не через PWRKEY надо включать?

2. Пытался через него включать, через PWRON, подключал к пину 1 на модуле, моргал светодиод подписанный как night, потом переставал. На команды не отвечал. Короче я в непонятках

3. Еще с уны на PWRON импульс подавал, никакого результата, только через пин1 на модуле

4. MDV

MDV Гик

1. SIM900 может потреблять значительный ток до 2А. От чего записываешь?
    2. Как мигая светодиод
    3. Как подключен RX TX

5. 1. БП 5В 2А.
    2. Сначала горит примерно секунду, потом начинает мигать с одинаковыми интервалами, после потухает. Было пару раз что через некоторое время моргнет несколько раз и перестает. Видно что, что то происходит.
    3. RX к TX всё как положено, к уне.

6. MDV

MDV Гик

Если считать что это индикация статуса то мигать должен по другому.
    Можно попробовать пару вариантов.
    1. Поставить симку другого оператора и посмотреть какая будет индикация
    2. Запустить без симки и проверить отклик от модема.
    В общем отклик должен быть в любом случае. Залей скетч для проверки UART и отправь АТ должно вернуться ок.

7. MDV

MDV Гик

И еще питание от б/п идет сразу на модем?

8. Да, сразу

9. Еще вот не знаю на PWRON напряжение подавать постоянно или одним импульсом? как его включить?

10. MDV

MDV Гик

Тогда заливайте скетч для проверки

//Serial Relay - Arduino will patch a //serial link between the computer and the GPRS Shield //at 19200 bps 8-N-1 //Computer is connected to Hardware UART //GPRS Shield is connected to the Software UART #include <SoftwareSerial.h> SoftwareSerial mySerial(2, 3); void setup() { mySerial.begin(19200); // the GPRS baud rate Serial.begin(19200); // the GPRS baud rate } void loop() { if (mySerial.available()) Serial.write(mySerial.read()); if (Serial.available()) mySerial.write(Serial.read()); }

11. MDV

MDV Гик

И пробуй получить отклик от модема

12. Залил скетч, не откликается. Будьте добры, разложите мне всё по полочкам, может на каком то этапе я делаю что то не так. Думаю ошибка где то совсем на поверхности

13. Модуль работает, я на него звонил, вызов идет. Но никак не хочет слушать мои команды которые я ему посылаю

14. MDV

MDV Гик

1 проверь работу терминала замки TX и RX и отправь любую команду она должна вернуться
    2 проверь соединения RX с контроллера должно идти на TX модема, ТХ на RX.
    Пошли английским АТ должно вернуться ок

15. MDV

MDV Гик

16. Так, методом тыка нашел нужное соединение, отправляю АТ в ответ приходит А или еще что нибудь, но не АТ. Еще одна новость, модуль вышел со мной на связь, включаю его через PWRON, звоню на него, идет вызов, в ответ получаю вереницу всяких символов, прошелся по всем скоростям, ничего читабельного не выдает, команды так же не слушает.

17. MDV

MDV Гик

описании на модуль говориться, что он автоматом подстраивается под скорость, однако есть команда которая прописывает скорость обмена.
    установи 9600 на мониторе и шли в него команды на АТ должен прийти ответ Ок
    так же при выключении модема должно прийти сообщение normal power off
    пробуй у меня два модема всё работает

18. Есть результаты, стал отвечать на АТ, после пишет "OVER-VOLTAGE WARNNING" и "OVER-VOLTAGE POWER DOWN", понял что перенапряжение и он выключается, и есть догадка, из за перенапряжения отправляет эти самые непонятные символы, теперь диодами сбиваю напряжение с БП. Еще одна вещь помогла, я сделал общую землю, после и стал отвечать

19. При выключении пишет
    NORMAL POWER DOWN