добрый день ! помогите разобраться с модулем http://amperka.ru/collection/boards/product/arduino-power-shield есть проблема подключенные к ардуино сервомашинки при малом питании работаю плохо прии большом ардуино греется . можно ли с помощью этой платы (http://amperka.ru/collection/boards/product/arduino-power-shield) развести питание отдельно на серво и на ардуино ???
попробуйте поискать характеристии ваших серв, и подумайте сколько серв вы хотите подключить, сколько способна потреблять одна серва? у платы Максимальный ток на выходе: 2 А (3 А в пике) обеспечит ли она необходимый вам ток?
2 сервы надо поставить.. характеристики поищу. просто в описании написано что плата способна разделять нагрузку , на сервы одну на ардуино другую. или я не так понял?
Да, всё верно. Берёте Power Shield и заводите на него источник питания более 6 В. Настраиваете его на вывод 6 В и отправляете его на сервы. При этом через Vin на Arduino пойдёт питание для микроконтроллера, которое будет преобразовано в 5 В регулятором, установленным на Arduino. Не знаю, что у вас за сервы, но например наши 10-килограммовые кушают в пике по амперу. Поэтому пару таких можно спокойно подключать.
добрый день. есть пару вопросов еще как я понял питание подводится в разъем (RWRIN) с него же питаются сервы и контроллер. сервы подключаются в стандартные разъемы 1-13pin через (troyka shild)? как настроить на вывод 6 в.? а каком положение поставить перемычки?
Внешнее пинтание — через PWRIN. Перемычки в положение PWRIN. Выходное напряжение настраивается винтом на триммере. Сервы нужно запитывать с PWROUT от Power Shield. На Troyka Shield питание идёт с регулятора напряжения Arduino. А это не то, что вам нужно.
а как правильно подключить ? там стандартный разъем 3 провода (черный (земля или -) , красный +, и белый на pin arduino) так?
В точку! Именно так. Не забудьте только связать воедино земли питания Arduino и источника для серво. При использовании Power Shield, однако, это получится само собой и задумываться об этом не нужно.