обойти защиту

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем dnepr162, 19 фев 2017.

1. dnepr162

dnepr162 Нерд

Спасибо огромное, нет,будем копать!

2. dnepr162

dnepr162 Нерд

чем можно скомилировать hex в bin?
    Все, что на V-USB, не подходит.
    Скетчи Arduino тоже больше не подходят... 32u4 нельзя зашить в hid напрямую,надо через программматор..

3. sslobodyan

sslobodyan Гик

На сколько я в курсе, hex и bin это то же самое, только представление там текстовое, а там байтовое. Как правило, программаторы понимают и то и то. А что значит скетчи не подходят? Надо компилировать в другой среде?

4. AlexU

AlexU Гуру

Зачем?
    Если не тёрли память 32U4, то должен присутствовать DFU-bootloader (зашивается на заводе). Для перепрошивки микроконтроллера нужен USB-шнурок, компьютер и специальная программка FLIP, а так же должна быть возможность вывод HWB микроконтроллера замыкать на землю при перезагрузке микроконтроллера, для запуска DFU-bootloader'а.

5. dnepr162

dnepr162 Нерд

Память стерли...есть программатор,будем шить hex.Мы хотим сделать hid устройвсво,но нет исходного кода,только hex.надо hex переписать,а исходного кода его нет....

6. dnepr162

dnepr162 Нерд

Добрый день всем.Есть ламерский вопрос.Шью хекс программатором АВР.проверяю работоспособность микросхемы.далее,хочу поставить битлоки защиты.Я это могу сделать как?Почитать исходник,нажать галочки и закатать назад?

7. dnepr162

dnepr162 Нерд

как правильно выставлены блоки защиты-первое или второе?
    спасибо

Вложения:

8. dnepr162

dnepr162 Нерд

арудино микро

9. b707

b707 Гуру

мне нравится ход вашей мысли - сначала сами слили чужой код, а теперь задача выставить ЛОК, чтоб другим не досталось :))))

NikitOS нравится это.
  10. dnepr162

dnepr162 Нерд

я его не слил-он был залочен . Это дргая соврешенно программа ,написана головой.Если вы читали внимательно-я не смог считать.Теперь хочу и я так сделат-ибо не помню как были локи на превой ардуино поставлены...А были поставлены ок)

11. dnepr162

dnepr162 Нерд

Вы же понимаете -что если она залочена-прочитать нельзя.Написали сами-или я нарушил чьи то права? Да -пытался-виноват)

12. dnepr162

dnepr162 Нерд

придется эксприментировать

13. sslobodyan

sslobodyan Гик

А по другим битикам (высоковольтное программирование, бутлоадер и т.д) нельзя понять что такое галочка - это снять либо установить? Дабы не залочить насмерть пациента? :)

14. ostrov

ostrov Гуру

При наличии высоковольтого программатора залочить насмерть нельзя. Угробить прошивку можно, но ведь считается что она у вас есть?

15. dnepr162

dnepr162 Нерд

спасибо за ответы
    да-есть прошивка
    ставлю только на битлоки и бутлок 11 галочки
    при попытке считать-читает только одну строчку вместо файла
    при попытке перезаписать фьюзы-пишет что стоят битлоки защиты

16. dnepr162

dnepr162 Нерд

отрезал ножки,замазал лаком для ногтей и залил эпоксидкой в блок

17. dnepr162

dnepr162 Нерд

плюс битлоки ))))))))))))

18. ostrov

ostrov Гуру

Еще обмотать цепями и навесить побольше замков! Не зря же писали целых три дня, а до это еще читали мануалы неделю!!! ))))

19. Belkin

Belkin Гик

Тут про это спор идет ? ;)
    Повторяться не буду... ;)
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CKSEL0 определяют частоту тактового генератора и его тип
    CKSEL1
    CKSEL2
    CKSEL3

SUT0 управляют режимом запуска тактовых генераторов МК, связаны с фьюзами CKSEL, а именно CKSEL0
    SUT1

CKOPT
    определяет работу встроенного генератора для работы с кварцевыми резонаторами, устанавливает "амплитуду" колебаний тактового сигнала на кварце

RSTDISBL
    очень опасный фьюз, ошибочная установка может отключить вывод RESET, после чего пропадет возможность программирования ISP программатором. Бит RSTDISBL превращает вывод RESET в порт ввода-вывода

SPIEN
    фьюз, который разрешает работу МК по интерфейсу SPI. Все микроконтроллеры выпускаются с уже установленным битом SPIEN

EESAVE
    защищает EEPROM от стирания

BOOTSZ0 определяют размер области памяти записываемых программ
    BOOTSZ1

BOOTRST
    определяет адрес, с которого и будет начато исполнение программы

BODEN при выставлении (BODEN=0), будет контролировать питающее напряжение

BODLEVEL
    определяет момент срабатывания детектора уровня питающего напряжения

SELFPRGEN
    разрешает (SELFPRGEN=0) или запрещает (SELFPRGEN =1) программе производить запись в память

OCDEN
    разрешает или запрещает чтение программы из памяти контроллера

NikitOS нравится это.
  20. ostrov

ostrov Гуру

Повторять не надо, этого добра в тырнете дохрена и так.