подключение экрана к ардуино

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем cherkas, 19 авг 2018.

1. cherkas

cherkas Нуб

Здравствуйте, имеется в наличии вот такой девайс (PALM m505)
    подскажите пожалуйста, как можно подключить экран этого чуда к ардуино?

я понимаю, что никто мне точного ответа сразу не даст, но может хотя бы подскажите путь по которому идти, на выходе платы экрана разъем в 20 контактов, при этом у экрана имеется и тачскрин который пока использовать не собираюсь, может кто то подскажет где искать документацию по экрану,или нужно посмотреть микросхемы установленные в плате экрана или еще что то....

в общем буду благодарен за любую информацию.

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А зачем его подключать к Ардуино?

3. Daniil

Daniil Гуру

Если ничего неизвестно, то надо искать в спецификации/на форумах на телефон. Если пусто, то на плате маркировки могут подсказать, если и они не помогут, то по микросхемам.

4. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

PALM рабочий? У PALM`а есть последовательный порт (а также 33 МГц процессор и 8 МБ памяти) - можно попробовать сделать из него Nextion дисплей. Другой вариант - продать PALM и купить дисплей с SPI или I2C.

parovoZZ и arkadyf нравится это.
  5. cherkas

cherkas Нуб

нет, палм не рабочий, что с ним не знаю, экран просто хочу использовать как экран для проекта.

6. cherkas

cherkas Нуб

на сколько я понимаю это не телефон а что то типа электронного ежедневника или электронной книги.

в интернете ничего толкового не нашел, в основном обзоры, макрофото платы выложу немного позже может что то более конкретное сможете сказать.

спасибо!

7. cherkas

cherkas Нуб

если бы кто купил его с неизвестной поломкой ))) я бы продал.
    валяется он давно, выкинуть жалко как то, а тут экран понадобился, решил попробовать использовать его, если уж не получиться тогда придется покупать.

8. b707

b707 Гуру

не знаю. что у вас за проект - но задача подключения этого дисплея к ардуино будет посложнее типичного ардуино-проекта типа "умного сарая" или" автоматического погреба"

parovoZZ, Mitrandir и Daniil нравится это.
  9. cherkas

cherkas Нуб

сложность не особо пугает, проект предусматривает вывод на экран букв, цифр, знаков препинания. Поддержка цвета тоже не нужна, возможно это упростит задачу, но скорее не в подключении а в ПО.

10. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Волшебная строчка всегда - xxxxxxxxxx service manual. Если не работает, - надежда на случай. Пробуйте искать инфу по названию микр экрана. Вызвоните "земли", питание, подсветку. Это уменьшит число линий, на которые будет нужно обращать внимание. Обычная метода электронщика. Естественно, звОните не отключая шлейфа экрана от мамы.

Последнее редактирование: 19 авг 2018
  11. это называется КПК.
    провода к экрану припаял?

12. ANV

ANV Гуру

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А как его инициализировать? Как устроен внутренний мир? Без даташита проще выкинуть.

Mitrandir нравится это.
  14. ANV

ANV Гуру

Не надо ничего инициализировать. Питание, сигналы кадровой, строчной, пиксельной синхронизации и данные.

Возможно запустится от FTDI FT800, но учитывая время и деньги, которые потратятся на то, чтобы запустить морально устаревший экран, которому более 10 лет, я бы выкинул его и купил готовый

15. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Вроде бы цель форума - не производить товары. А "производить" производителей. Советы купить новое - дело по-сути вредное. Чему умному это научит ?

Последнее редактирование: 20 авг 2018
    cherkas нравится это.
  16. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Вопрос чего хочет тс. Сделать девайс с экраном или приколхозить именно этот экран.

17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

синяя изолента в помощь.

18. cherkas

cherkas Нуб

спасибо, помогло ))

хочу использовать то, что есть, и суть не деньгах, на новый экран хватает, суть разобраться и получить какой то опыт и знания.

19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Какой смысл набираться опыта в ремонте жигулей, если их век ушел?

20. Если хоть какую-то картинку выводит, то можно захватить сигналы логическим анализатором, и будет понятно, какой пин для чего. Сам протокол простой и в интернете полно информации. Если не выводит, то искать даташит или методом тыка. Но труда не стоит однозначно.