подключение URM37

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем kipill, 22 дек 2013.

1. kipill

kipill Нерд

Добрый день уважаемые форумчане.

Пытался подключить датчик URM37, руководствуясь документом http://files.amperka.ru/datasheets/urm37.pdf. Возник ряд вопросов, а именно: непонятно, как переключать режим и как считывать показания. Как я понял, считывание происходит через порт PWM, но как преобразовать его в сантиметры не совсем понятно. Другую информацию найти не удалось. Может кто обладает примерами или опытом, поделитесь пожалуйста.

Заранее спасибо за помощь.

P.S. Возможно, я что-то пропустил в документе из-за слабого знания английского......

Последнее редактирование: 22 дек 2013
  2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Этот URM37 - один из самых частых зачинщиков непорядка в проектах :) Воспользуйтесь поиском по форуму, найдете с десяток тем. Если после их прочтения все еще останутся вопросы - обсудим.

Основной канал связи - UART, выход PWM нужен для прямого управления чем-нибудь еще.

3. Попробуйте режим "пассивной ШИМ", если я правильно навскидку помню, это делается так:

подключение:
    питание понятно как, пин trig и пин pwm дальномера на любые цифровые пины ардуины (pwm дальномера не обязательно к pwm-выходу ардуино, мы будем читать его, а не наоборот)

в скетче:
    пин который к триггеру конфигурировать как выход, пин шим как вход

чтобы читать, нужно отправить строб (HIGH и сразу LOW) на триггер, а после этого сохранить то, что вернет pulseIn(PWM_PIN, HIGH)

полученное значение разделить, по-моему, на 50 (проверьте экспериментально)

Ну и конечно убедитесь, что джамперы J2 и J3 на датчике в положении TTL, а J1 вообще снят.

4. kipill

kipill Нерд

Спасибо за советы)
    Разобрался со всеми режимами кроме одного, когда записывается расстояние в память датчика и датчик начинает подавать сигнал только когда измеренное расстояние становится меньше заданного.
    Кто-нибудь может пояснить как это правильно настраивается?