подскажите аккамулятор

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем monster29, 29 дек 2015.

1. monster29

monster29 Нуб

Подскажите, делаю свой первый проект, для начала это будет робот который просто ездит и не врезается никуда, после постепенно переделывается в робота пылесоса. Будет два моторчика, серв, ардуино уно, датчики препятствия и ультрозвуковой дальномер. Пока всё.
    Как лучше сделать питание? Отдельно на драйвер двигателя и отдельно на плату, или вполне будет достаточно одного источника питания и туда и туда? Питать буду li-ion батареями типа АА, сейчас у меня 4 штуки на 800мач, и два 2400мач.

2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

3. Onkel

Onkel Гуру

параллелить некошерно.

4. Tomasina

во всех ноутбуках 18650 запараллелены попарно (n последовательных ячеек по 2 параллельных элемента в каждой), безо всяких схем обвязки, только схема балансировки последовательного соединения, а пары тупо запараллелены проводочками ;)
    За последний год было разобрано более 10 ноутбучных аккумов, почти везде так.

5. Onkel

Onkel Гуру

у меня в гигабайте ноуте два аккумулятора по полгода работают , потом на выброс. Теперь я догадываюсь, почему так.

6. Tomasina

Для примера - у меня один из первых MacBook Air и один из первых Samsung Note. С первого дня никаких чехлов, обращение не бережное, часто остаются зимой в авто на морозе, но они никак не хотят умирать, хотя внешний вид далек от идеала, но работают без сбоев, на буке даже ОС ни разу не пришлось переустанавливать за 5 лет. Разве производителю это выгодно? Современные пластиковые живут 1-2 года и все... Производитель снова получает очередную порцию денежки... Делать качественно нынче неприбыльно ;)

Последнее редактирование: 30 дек 2015