Дела обстоят так я написал программку все правильно компилируется без ошибок ,заливается и работает все хорошо, но стоит только сохранить и тут выходит ошибка "niva:18: error: 'RPM' was not declared in this scope". Где мне копать?
Начните читать ошибки при компиляции. Без этого важного навыка будете бегать на форум каждые 2 минуты.
проблема то стоит в том что при создании и компиляции и заливке нет проблем нет ошибок а после сохранения появляться. И приходится после изменения открывать новый проект копировать весь код и прошивать.
Так, ок. Не до конца вник. Давайте разбираться вместе: niva:18: error: 'RPM' was not declared in this scope На 18 строке - 'RPM' не объявлено в текущей области видимости. RPM - это глобальная функция. По идее, все должно быть ок. Как вариант, могу посоветовать вам перенести все самописные функции вверх, а setup и loop оставить в самом низу, но это так, из разряда шаманств. Похоже на какой-то баг arduino IDE.
у тебя вот тут: Код (C++): attachInterrupt(0,RPM,FALLING); назначается вызов функции RPM, а самой функции RPM еще не было объевлено (компилятор последних версий IDE притупел и не просматривает предварительно весь скетч). Вставь функцию RPM перед setup(). Кстати, работоспособность скетча вызывает сомнения - у тебя в прерывании вызывается функция RPM, в которой изменяется содержимое переменной microsold, которая объявлена как недоступная для прерываний.
я в программе пока не силен и спорить не буду. Менял местами ставил перед setup() он все равно ругается. Компилятор пока не переустанавливал, пока пользуюсь копи вставил. А на счет работоспособности могу сказать что лежит у меня на столе и все считает и работает. Хочу в свою НИВУ поставить типа бортового компьютера., вот сижу пояю и пишу.
Куда сохраняете? После сохранения файла 'niva.ino' в пути к этому файлу есть "нежелательные" символы -- русские буквы, пробелы и т.п.? С чего это вдруг глобальные переменные не доступны для прерываний? Другое дело, что их надо пометить как 'volatile', а то компилятор наоптимизирует, что работать будет не так как хочется. Но это на область видимости переменных ни как не влияет.