прием/передача данных на ардуино через com порт

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Silentium, 31 окт 2018.

1. Silentium

Silentium Нуб

Здравствуйте. Разрабатываю прибор, который будет управлять работой одного устройства и принимать данные. Изначально я ввожу в ком порт время управления и количество измерений. Из ардуино начинают непрерывно, с некоторым интервалом во времени поступать данные с датчика освещенности и показания напряжения с пина. Также ардуино управляет реле, через которое поступает ток на устройство. Иногда бывает, что нужно срочно остановить работу. 1) Т.е. нужно командой из ком порта выйти из цикла.
    2) Необходимо во время получения всех данных с ардуино параллельно управлять цифровым потенциометром.
    Как это можно осуществить? Буду очень благодарен

Вложения:

• TEST2_1.ino
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      517
  2. Взять RTOS. Ну и код причесать, а то кошмар какой-то.

3. Silentium

Silentium Нуб

А что не так с кодом?

4. Отступы и пробелы в порядок. Программисты ориентируются по ним, и на не оформленный код даже смотреть не будут. Посмотрите на любой пример кода, как разные блоки выделены.

parovoZZ и Daniil нравится это.
  5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

выйти из цикла куда?
    и в чем сложность?
    для такой простой задачи?

6. Можно без замечаний от человека, который никогда не пользовался и понятия не имеет, что это такое.

7. DetSimen

DetSimen Guest

Ну мы от дядявити тоже ни строчки кода не видели, но он же об отступах и пробелах рассуждает?

8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

как раз-таки FREERTOS я сейчас изучаю и понимаю, что она создана не для таких задач.
    http://microsin.net/programming/arm/freertos-part1.html

9. Замечательно. Теперь можно закрыть гугл и помолчать.

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

гуглом не пользуюсь. Молчать не буду.
    Задача организовывается на таймере и прерываниях. Остальное время проц остановлен.

11. Silentium

Silentium Нуб

Т.е. необходимо, чтобы ардуино перестала считывать все показатели и отключила реле, т.е. вернулась в исходное состояние.
    Не очень понимаю, как это в программном виде все оформить.

12. DetSimen

DetSimen Guest

написать, "Ардуина, СТОЙ! раз-два"

parovoZZ нравится это.
  13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

она на батарейках живет?
    проблема в инверсии бита регистра порта?
    Для начала рисуй алгоритм на бумаге.

14. DetSimen

DetSimen Guest

Почитай мурзилку какуюнить или комиксы про конечные автоматы

15. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Например, такую

DetSimen нравится это.
  16. автоформатирование отменили?

17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

я не пользуюсь. Все отступы сам настраиваю. Получается лялечка.

18. я к тому, если уж заинтересовал код, что его даже скачал, возникает вопрос с какой целью? правильно, найти к чему придраться.

19. А то, что я ответ дал - мы проигнорируем. Как и с "никто не жалуется" в теме с жалобой. Просто притворимся маразматиком.

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

вот этот блок нафига
    Код (C++):
    long readVcc() {
    #if defined(__AVR_ATmegA62U4__) || defined(__AVR_ATmega1280__) || defined(__AVR_ATmega2560__)
      ADMUX = _BV(REFS0) | _BV(MUX4) | _BV(MUX3) | _BV(MUX2) | _BV(MUX1);
    #elif defined (__AVR_ATtiny24__) || defined(__AVR_ATtiny44__) || defined(__AVR_ATtiny84__)
      ADMUX = _BV(MUX5) | _BV(MUX0);
    #elif defined (__AVR_ATtiny25__) || defined(__AVR_ATtiny45__) || defined(__AVR_ATtiny85__)
      ADMUX = _BV(MUX3) | _BV(MUX2);
    #else
      ADMUX = _BV(REFS0) | _BV(MUX3) | _BV(MUX2) | _BV(MUX1);
    #endif

Для чего по uart гонять всякие слова? Одного байта хватит на 255 команд. На кой там гонять 10 байт для команды? Я бы понял, если бы применялось избыточное помкхоустойчивое кодирование и шифрование. Но ведь и его нет.