разбирающиеся люди прошу помочь

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем sergey1988, 23 янв 2017.

1. sergey1988

sergey1988 Нуб

здраствуйте, сам я не сильно в этом разбираюсь так что прошу подсказать.
    можно ли к arduino nano подключить сразу 1 серво моторчик, пару светодиодов и модуль распознания речи?
    заранее спасибо.

2. mcureenab

mcureenab Гуру

Вот считай 3 светодиода (один трехцветный), модуль распознавания речи и еще куча PWM пинов осталась для подключения серво и пр..

На Arduion Nano те же пины есть, только расположение отличается.

3. sergey1988

sergey1988 Нуб

а как насчет питания ? хотел бы сделать мини батарею-повербанк сможет он ее питать или нужно заморачиваться с блоком питания ?

4. rkit

rkit Гуру

Что за повербанк, что за серво, как часто используется, какие нагрузки, какая продолжительность автономной работы требуется? Люди может и знающие, но не телепаты, и что вы там задумали знать не могут.

5. sergey1988

sergey1988 Нуб

Постараюсь обьяснить
    Задумал я тут сделать шлем как у железного человека. Функционалом его хочу сделать голосовое управление (серво на подьем лицевой части, светодиоды на глаза микрофон в челюсть) все нужно уместить как то в этот шлем.Еще неплохо бы туда как нибудь прикрутить музыкальный проигрыватель( а-ля МР3 через наушник) посоветуйте какие детали понадобятся( ардуино/модули, ну и желательно как нибудь обойтись малой кровью для кошелька) ну и питание всего этого как нибудь прикрутить( думал о батарее в задней части шлема) но как остаться в габаритах пока ума не прилоду.

6. rkit

rkit Гуру

В первую очередь понадобится эскиз. Дальше уже можно разбираться с механикой. Серво тут ни к чему.

7. sergey1988

sergey1988 Нуб

ну я смотрел на ютубе там через серво моторчик вроде сделано было поднятие маски.
    а насчет эскиза именно что нужно? сам шлем?

8. mcureenab

mcureenab Гуру

Тут основной потребитель сервомашинка. По току нашел исследование http://www.rcuniverse.com/forum/rc-...ow-much-power-does-servo-use.html#post2371124 . Повербанк со стабилизированным USB выходом 5 Вольт хорошее питание для ардуины, а с сервой смотрите на мощность и момент. Если сервой не слишком быстро двигать, то можно уложиться в стандартные 500мА или сколько там ваш повербанк выдает мА. Питание сервы следует подключать не к ардуине,а непосредственно к повербанку.

9. Igor68

Igor68 Гуру

Всё время рекламистам говорю: "ЧТО БЫ ВЫ СДОХЛИ"! Уже и сюда добрались!