[решено]Arduino Mega 2560(HKPilot mega 2.7) timeout при загрузке скетча

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем DrZ91, 22 окт 2014.

1. DrZ91

DrZ91 Нерд

Здравствуйте форумчане.
    Есть полётный контроллер HKPilot mega 2.7 на базе Arduino Mega 2560. Win 7 определяет его как Arduino Mega 2560 (COM3) (скорость порта 115200). Установлен Arduino IDE v 1.0.3 for Windows (точнее специальная сборка ArduPilot-Arduino-1.0.3-windows специально для полётных контроллеров) и до недавнего времени больших проблем не было, если скетч компилировался, то без проблем загружался на плату. Теперь при загрузке любого скетча возникают следующие ошибки:
    Код (Text):
    Building for ArduPilot Mega 2.x
    Excluding arduino core from include paths
    Excluding arduino core from link
    Размер скетча в двоичном коде: 41 394 байт (из 258 048 байт максимум)
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
    В интернете пишут, что данное поведение платы может быть связанно со слетевшим загрузчиком.
    Но так как я ещё нуб в этом деле, мне многое не понятно. Например, нужен ли программатор при при прошивки загрузчика? Здесь используют программатор, а здесь нет. И вообще отчего может слететь загрузчик? Я также сделал всё как написано здесь, но не получил положительного результата.

В итоге получаем следующее:
    1) Если дело в загрузчике, то хотелось получить какую нибудь инструкцию по его прошивке.
    2) С чем ещё может быть связанно подобное поведение платы?

Помогите кто чем сможет.

2. DrZ91

DrZ91 Нерд

Решение найдено. Слетел загрузчик. С помощью программатора удалось его успешно перепрошить. Тему закрываем.