свитчер для сенсоров

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем IlyaM, 30 июн 2015.

1. IlyaM

IlyaM Нуб

Добрый день, подскажите, есть n-одинаковых сенсоров, которые используют разные сигналы.
    Сенсоры свои и все одинаковые.

Хочу сделать сенсор электромиографии, сам сенсор готов, но хочу использовать 5 сенсоров в разных местах, каждый сенсор имеет, например, 20 элементов. Так получается, что для 5 сенсоров мне необходимо 100 элементов, что существенно увеличивает размер устройства.

Есть ли возможность сделать некий свитчер, который бы переключался между источниками сигнала и далее перенаправлял сигнал на эти 20 элементов.

В итоге процесс видится так: на руке расположены 5 электродов, которые соединены с неким свитчером, свитчер соединен с платой обработки сигнала. В каждый цикл, ардуино опрашивает свитчер, который в цикле открывает/закрывает каждый порт свитчераи проверяет наличие сигнала

2. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Несколько непонятна схема взаимодействия.
    Что такое "сенсоры" и что такое "элементы"?
    Опишите детальнее.

"Сенсор", в обычном понимании, сам является датчиком.
    К нему уже ничего не подключается.
    Он сам должен подключаться и опрашиваться.

И еще непонятно "свитчер" что должен переключать ?
    5 "сенсоров" или 20 "элементов"?

3. IlyaM

IlyaM Нуб

имеется в виду, что есть сенсор электромиографии, он выглядит так, есть пара электродов, которые крепятся к телу, концы от электродов попадают на схему с усилителем сигнала. Сама схема усилителя сигнала имеет, например, 20 компонентов. Это все получается один сенсор. Я хочу подключить 5 таких сенсоров, то есть замерять эмг, по 5 точкам, один сенсор получается достаточно громоздким, а 5 сенсоров будут еще больше. вот и хочется, все электроды пропускать через считчер, который будет перенаправлять сигнал с каждого электрода на схему усилителя и считывать значение

4. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Есть такой CD4051 расширитель/мультиплексор аналоговых входов .
    Но это нужно смотреть по параметрам входных сигналов подойдет или нет.
    http://alexval2007.ucoz.ru/forum/10-146-1

5. IlyaM

IlyaM Нуб

6. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

Это схема достаточно чувствительного усилителя сигнала. Насколько коммутатор будет искажать сигнал - сказать сложно. Это больше вопрос к аналоговой электронике, чем к микропроцессорной.
    Думаю подобный вопрос для медицинской техники с коммутированием давно решен.
    Нужно только поискать в интернете. (правда решение может оказаться не дешевым :) )

IlyaM нравится это.
  7. IlyaM

IlyaM Нуб

спасибо, буду думать в этом направлении