сделайте пожалуйста мне скетч что роботехал вперед и повернул на право . 2 колеса 2 мотора ардутно уно и шилд для двигателей .
Ёбушки-воробушки! Вы же говорили, что бесплатно учите детей! http://forum.amperka.ru/threads/Лай...ек-Юный-Физик-для-школьников.8460/#post-75785
Я не только говорил, но и учил, и продолжаю учить. Приходите, поговорим, может быть и Вас возьму, если Вы от 10 до 14 лет и знаете таблицу умножения. "Бесплатно" - это для детей бесплатно, для меня это далеко не бесплатно, примерно 300-500 баксов в год на ребенка я трачу на покупку комплектующих и инструментов, детям ныне неинтересно играть с прищепками и зубочистками, а чипы LT harvester ныне по тридцатке, катушку CoilCraft 100:1 тоже дешевле тридцатки трудно найти, вот и беру по таким ценам. Но не отказываюсь и за деньги работать. В чем же тут противоречие и в чем воробушки?
Перебор - брать денег за перевод старушки через улицу. Но если на форуме "закажу проект" с подзаголовком "Очень нужно, но разбираться совсем не хочется" появляется тема, то интуитивно кажется, что человек готов заплатить за решение его задачи. А вот за что денег брать, за что не брать - ну это наверное очень сильно зависит много от чего, тем более что по сути разговор еще не начинался. Но я замечу, что один проект по роботу - официанту начинался с примерно такого же т.з. (ну назовем первый пост тз, идет?) и вылился в 40 А драйвера, 500 Вт моторы с энкодерами и к тому же потом потребовалось оснастить робота манипуляторами.
Соглашусь с тем, что по ходу задания ТС (заказчики) пишут одно, а подразумевают другое, и походу добавляют не озвученное ранее к заданию. Но ТС указал в своем профиле возраст ребенка. Поэтому не считаю правильным брать денег с ребенка.
я тоже не считаю правильным брать деньги с ребенка, и по количеству моих ответов в других подфорумах (кроме этого, коммерческого тсзть) вы можете оценить мое practise what you preach, но я в общем-то не обязан интересоваться профилем тс и наличием детей, тем более что ничего про ребенка в сообщении тс не было. Ну и вообще такого рода дискуссии считаю неправильными, вроде дискуссии на тему "давно ли вы перестали пить коньяк по утрам", есть ветка "закажу проект", есть другие ветки, если бы я попросил денег в ветке "помогите чайнику" (условное название) - так ведь нет, я просто четко и однозначно свое отношение обозначил, в соответствующем разделе .
Да, пожалуй, добавлю только, что я плачу репетитору по английскому (я сам знаю очень хорошо - три года преподавал физику в Германии, на английском и немецком, но не получается учить, что бывает) каждый месяц $100, и он за деньги учит ребенка. И вроде ничего плохого в этом нет, не так ли? Или все репетиторы не должны брать денег с детей?