семисегментники

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Kosss, 10 окт 2015.

1. Kosss

Kosss Нерд

Купил я тут семисегментники KOUHI KT11801ACOB. Не нашел никаких особых к ним описаний. Ну думаю, значит работают как обчные. Но не тут то было. Начинаю определять где какой сегмент на ногах. И кроме точки ничего не работает. Перепробовал все 4 штуки. Одно и то же. Что делать? Никаких описаний нигде нет?

2. DrProg

DrProg Вечный нерд

Ищится либо общий анод либо общий катод, потом сами сегменты вычисляются по одному. Вообще что ли не реагирует никак?

ИгорьК нравится это.
  3. Kosss

Kosss Нерд

Перепробовал все. Горит точка. Если взять !ЗЕМЛЮ! и начать ей тыкать)) в другие пины сегменты горят, но очень тускло по сравнению с точкой

4. Kosss

Kosss Нерд

Может я чего-то не понимаю, но там datashit, а не sheet. Нет описания. ни вольтажа. Разъясните пожалуйста. Я ничего не понимаю в нем))

З.Ы. Я его находил, но не мог поверить, что это такой даташит. Там для гиков мб все понятно, но не для нубов

5. DrProg

DrProg Вечный нерд

Наверное большой индикатор, по 3 светодиода в сегменте, потому и горит тускло от пробника.

Последнее редактирование: 11 окт 2015
    ИгорьК нравится это.
  6. Kosss

Kosss Нерд

Что сделать, чтобы нормально горел)?

7. DrProg

DrProg Вечный нерд

Подавать достаточное напряжение, но не слишком большое чтобы не спалить.

ИгорьК нравится это.
  8. Kosss

Kosss Нерд

И еще получается, что мои семисегментники с общим катодом?как тогда использовать микросхему 4026