Строго говоря, не спутник это — функциональный имитатор полезной нагрузки. Такой себе учебный набор для будущих инженеров.
псевдожурналист зачитывает псевдотекст написанный про псевдоспутник с псевдодеталями из псевдоконструктора?
Кто ж телевизору верит то? На кадре — конструктор «Орбикрафт»: http://sputnix.ru/ru/oborudovanie/obrazovatelnoe-oborudovanie/konstruktor-sputnika-orbikraft Спутники ребята делают, но выглядят они сильно иначе: http://sputnix.ru/ru/oborudovanie/o...ikraftpro-sxc3-cubesat-3u-versiya-3.0-letnaya
дауж, недешевый спутникс г. Москва, Технопарк "Сколково", а тогда понятно, я видимо чемто не тем занят.
Общался с этими ребятами, очень увлечённые и, в хорошем смысле, больные на голову Космосом. Наборы они будут выпускать и более дешёвые — просто идут по пути упрощения. От настоящих спутников к учебным моделям.
та это обычные CubeSat https://en.wikipedia.org/wiki/CubeSat их кто угодно строит для всевозможных целей.
Шасси и батареи — да. Начинка — платы, система ориентации, полезная нагрузка — своей разработки и производства. Даже моторы для маховиков ребята сами мотают. У меня изначально к ним скептический настрой был, но когда пообщались — мнение поменял.
Ребята, кстати, очень много интересного рассказали о том, как ведёт себя на испытаниях электроника любительского уровня. Например в вакуумной камере пластиковые разъёмы начинают буквально «газить» краской и пылью...
Но, справедливости ради, не стоит и об ArduSat-е забывать. Так что даже Ардуинке есть место в космосе.