спящий режим режим

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Arduinator, 20 янв 2014.

1. Arduinator

Arduinator Нуб

Всем доброго времени суток,

у меня такой вопрос. Хочу, чтобы после загрузки скетча, Arduino сначала входил в спящий режим и выходил только при нажатии кнопки. Для выхода просто нужно прицепить кнопку к пину, отвечающиму за приерывание? А чтобы Arduino сам зашел в этот режим при загаузке кода?

2. lerik2703

lerik2703 Гик

3. Arduinator

Arduinator Нуб

void EnterSleep()
    {

attachInterrupt(0, wakeUp, LOW); //Если на 0-вом прерываниии - ноль, то просыпаемся.
    delay(100);

sleep_enable(); //Разрешаем спящий режим
    sleep_mode(); //Спим (Прерывания продолжают работать.) Программа останавливается.
    sleep_disable(); //Запрещаем спящий режим
    }

Правильно я понял, если прицепить кнопку к 0 прерыванию, то должно сработатть?

4. lerik2703

lerik2703 Гик

абсолютно верно! (цифровой вывод 2) вот только для этого примера дребезг не страшен так как в функции
    wakeUp() контроллер уходит в бесконечный пустой цикл , ну а вам естественно надо позаботится о предотвращения дребезга контактов ,программный способ не совсем походит здесь (хотя можно ввести задержку функций delayMicroseconds() но главное правило работы с прерываниями это - как можно меньшие затратить времени на его обработку ) поэтому лучше всего здесь подходит аппаратное подавление дребезга!

5. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Если не ошибаюсь, в прерывании функции delay и delayMicroseconds будут возвращать всегда одинаковое значение, т.е. не будет приращения времени.

6. lerik2703

lerik2703 Гик

delayMicroseconds не использует таймерные прерывая вроде... задержка происходит за счет машинного времени контроллера!может конечно путаю с наносекундной задержкой...

7. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Блин, это я с millis() перепутал, сорри. У меня уже пятница :)