Нужна упрощенная модель трекера/регистратора/модуля, который будет собирать информацию с машины и отправлять на сервер о наработанном времени (дата и время начала и окончания работ и критических событиях во время работы (давление масла ниже нормы, температура двигателя выше нормы) Серверная часть тоже нужна На серверной – вход по логину и паролю. Заводим справочник. По каждой машине вводим: - Наименование машины - марка машины - модель машины, - начальные данные наработки на момент монтажа оборудования - показатель количества м/ч на котором было проведено последнее ТО - шаг ТО в м/ч Далее серверная часть может формировать отчеты по технике за период, по: -критическим ошибкам, -предупреждать о наступлении события ТО за «N» мото-часов. Нужно: тестовая модель + исходники (схемы + программы + сервер) За кривой язык не ругайте. Пишу своими словами. Терминам не обучен. СПС
Можно и сделать, но даже на моем счету вы пятый, кто хочет купить за пять рублей и "всю жизнь получать гонорар".
тут цена разработки составляет 95% от цены изделия а число устройств особо не имеет значения - что 5 что 50 , если делать на заводе, то не сильно разница выйдет
Давайте проясню чуть чуть.. Готовые решения на основе gps трекеров не хочу использовать из-за двух моментов - цены оборудования и высокой абон платы. У меня задача сэкономить. и нужны для личного пользования. Поэтому тов. ostrov в этом плане прав - хочу за 3 копейки мерседес. Но к сожалению на рынке всегда два дурака - один продает, другой покупает. Поэтому смотрю на мир реалистом. За три копейки не получится. Хотелось бы на модуль тратить по средней - 1000-2000р за шт. Цену взял примерную по средней стоимости готового трекера в китае. Координаты мне не нужны. Поэтому и предположил, что тако модуль должен быть по цене либо такой же как готовый трекер, либо дешевле. Приоритетная задача - контролировать проведение ТО в установленные сроки собственных машин. Вторая я и третья - это перегрев двигателя и потеря давления вторична. Если из за них цена уйдет за пределы лучше отсечь. 30+ - да, 100+ нет. возражения и критика принимаются!
даже если с китая брать нормальный ЖПС модуль от 400р минимум СИМ модуль еще порядка 600р + радуина или голый мк еще пара сотен + это надо както всё соединить - можно соплями за пару сотен, можно по нормальному плату сделать - от 500р обойдется + корпус еще сотни 3 + блок питания еще пара сотен ----- ИТОГО себестоимость едва в 2000р влезет + написать код для мк обойдется порядка от 100 000р подобный вот и думайте, что вам выгоднее.... //пс я сейчас разрабатываю подобное устроство (немного для иных целей, но суть примерно такаяже) и тоже для штучного изготовления.... и ценник выходит по 10 000р за штуку при партии до 10 штук, при этом это немного больше себестоимости с учетом времени и работы (при этом делаю сам всё)
Тут цена 30-100+ это за разработки схем устройств + плат + пайка как минимум прототипа + серверную часть (получение, хранение, вывод, обработка, фильтрация данных, формирование отчетов, оповещение и т.п. В случае вебсервера = дизайн вебморды, в случае сервера БД + приложение и т.п. =)+ ПО для самих устройств. Работы полно. Оцени каждый пункт и время на выполнение. А стоимость железки думаю не превысит 1тыр (это при условии небольшой партии в исполнении китайцами)
ну да, если с китая минимальную партию (порядка 100 штук, меньше врятли кто будет делать) тогда может быть и влезет в 1000р/шт ну если в баксах, то еще нормально, но если в рублях - это вообще халява за такое
не надо жпс - надо часы реального времени - что тоже порядка 300-400р выйдет в любом случае при штучном изготовлении менее 2000р будет сложно уложится... тут даже быстрее порядка 3000+ выйдет дешевле только заказ на производстве партии будет, но партия как минимум от 100 шт выйдет, а то и вообще от 1000
неужели данный вопрос нельзя релизовать на готовом китайском gps трекере снимая с него инфу - время включения и время выключения?! Зажигание включилось, он отправил пакет, зажигание выключилось, он отправил второй пакет... Разве это не проще?
если жпс трекер имеет функцию отправки данных на иные устройства и есть документацию по протоколам обмена данными - это немножко упрощает задачу но маловероятно, что это предусмотрено с завода... а значит подобная задача от сложной до практически нерешаемой становится вы видимо не имеет практически никакого понимания, как оно работает изнутри, и какой объем работ надо произвести, дабы реализовать такую хотелку в общем вам обозначили цена первого устройства - от 100 000 р все последующие уже будут обходится по цене их изготовления (~ от 1000 до 3000р)
предложение в 100+ услышал. психологический барьер до 50Круб за програмную часть.... и на 50Кр модулей...~25-50шт
Лучше очень подробно почитай. Опиши каждый пункт здесь (к примеру набросок в паинте для вебморды) и очень подробно ТЗ. Тогда можно и по теме пообщаться.