трансформатор на irfz44n.

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем mihail165198, 4 окт 2016.

1. mihail165198

mihail165198 Нуб

Я намотал трансформатор повышающий как полагается но возникли проблемы в подключении транзистора к первички. Подаю 4 v 1,5 A работает но как всегда хочется большего. Подскажите пожалуйста как и можно ли подключить 12v 6A блок питания. Если можно то что надо изменить в схеме. Сам читал много про это но ничего не понял. Подскажите что можно сделать . WP_20161004_002.jpg

2. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Как я понимаю на схеме однотактный преобразователь, но на мой вкус не хватает запускающей RC цепочки. Дайте ссылку на оригинал схемы.

3. mihail165198

mihail165198 Нуб

Нету ссылки эту схему мне нарисовал знакомы и откуда он ее брал я незнаю связи с ним сейчас нет. Да и он скорей всего сам не помнит где он ее откопал. Вопрос в том как ее усовершенствовать.

4. MESS

MESS Гик

Чтобы преобразователь работал правильно, необходимо рассчитать его параметры. Метод тыка не проходит - перегреется транзистор или сгорит катушка. В инете есть программы расчета, например на http://stoom.ru/content/view/307/1/