увеличение скоростикорости шд

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем Crys, 30 дек 2015.

1. Crys

Crys Нуб

Всем привет. Уже замучался. Есть ШД (те, которые... -48). Скорость оборота - в районе 5 сек. Теоретические знания подсказывают, чтото скорость можно увеличить шестернями, ремнями и молитвами. Но у меня задача - управление шестью моторами с учетом, где какой находится. И пока что под конструкцию одного шд - приходится площадь максимум в три раза больше его диаметра.
    может кто знает возможности точного отслеживания положения мотора и возможности его вращения с желательной скоростью ну хотя бы 2-3 оборота в секунду при минимальной конструкции такого чуда?

2. vvr

vvr Инженерище

1. что за моторы
    2. отслеживание положения - используйте библиотеку AccelStepper
    3. 2-3 об в сек это уже в принципе на пределе возможностей, да и достигнуть такую скорость можно только с помощью разгона шаговика

3. Crys

Crys Нуб

обычный 28jby-48. Еслии есть движки со скоростью в 3 оборота в сек, это какие?

ПыСы - запарился сс мобилки набирать текст. сделайте возможность вбивать без долбаного редактораа
    ПыСы2 - сс наступающим всех :)

4. Crys

Crys Нуб

обычный 28jby-48. Еслии есть движки со скоростью в 3 оборота в сек, это какие?

ПыСы - запарился сс мобилки набирать текст. сделайте возможность вбивать без долбаного редактораа
    ПыСы2 - сс наступающим всех :)

5. Onkel

Onkel Гуру

какой редуктор? Так в этом моторе уже есть редуктор, что-то вроде1/ 64, так что если второй редуктор - будет не шд, а фигня какая-то. Если нужно несколько оборотов в секунду, то берите другой двигатель. Тонкость только в том, что этот jby- он 4 фазный униполярный, обычно китай идет 2 фазный биполярный, они несовместимы.
    Вас также с новым годом. В новый год - с новым шаговиком!

6. Crys

Crys Нуб

Стоп, стоп. Вопрос не про редуктор. То, что движок очень медленный - это я и сам понимаю. Вопрос - где найти ШД на три оборота в секунду. Либо каким способом разогнать этот тормоз...
    Потому что все, что я нагуглил - это либо большие дорогие промышленные движки, либо "один оборот за три секунды - это предел для ШД"...

7. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

мотор 28jby-48 имеет встроенный редуктор, поэтому "один оборот за три секунды" - это предел для конкретно этого ШД.
    Если нужны быстрые, берите нормальные, без редуктора, из маленьких, например типоразмера Nema14/17

8. Onkel

Onkel Гуру

дши-200 лимит приземистости 1000 Гц= 5 об/с
    мелкие шд имеют, как правило, 64 шага/оборот, и десяток оборотов для них не проблема. Но они биполярные, у меня они есть, но я их и не тестил даже. Есть размером со спичечную головку, 64 шага/оборот. А вам какие нужно? Какой момент - это будет более правильный вопрос!

9. Crys

Crys Нуб

Спасибо за ответы. ДШИ-200 слишком большой :)

А как определить, с редуктором или без него двигатель?

Покопался в интернете. Нагуглил вентильные двигатели. Если мне не важно большое количество шагов, но важна точность позиционирования (на шаге) и скорость - логично ли я предположил, что такие двигатели будут лучше? Ну то есть например, мне надо сделать оборот ровно на 360 градусов с определенной скоростью. Справятся ли вентильные моторы с этим? Например, такой - http://planetahobby.by/dvigateli/electro/emax_cf2812

Извините, если задаю банальные вопросы. А то либо информация в интернете отсутствует, либо я еще не научился по этой теме правильно гуглить. :)

10. Onkel

Onkel Гуру

определить только по даташиту. Но вообще с редуктором - редкость.
    я не знаю, что за вентильные такие моторы, но на вашей ссылке - высокооборотный, цена мне понравилась Цена: 257 000 руб.,но потом понял что это левые рубли, типа белорусских.
    информации в инете полно. что вы делаете? каков будет угол поворота? сервомашинки не потянут? какая нужна точность?

11. Onkel

Onkel Гуру

смотрите (да хоть в вики) nema и выбирайте типоразмер.

12. Crys

Crys Нуб

Поворот по кругу. В одном направлении. С возможностью программно отслеживать, в каком положении "мы находимся"... Но большое количество шагов не требуется. Достаточно было бы даже восьми с шагом в 45 градусов.

Последнее редактирование: 5 янв 2016
  13. Onkel

Onkel Гуру

360 градусов, но отследить не получится, если не будет сенсора. Вы команду дадите, а вот повернул шаговик или нет - не узнаете. На 8 шагов шаговиков я не знаю. На 64 есть. Смотрите nema, выбирайте нужный типоразмер и покупайте. Погрешность будет 1/200 +- примерно осьмушка от этой 1/200