управление лазером

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем bdebelov, 5 фев 2019.

1. bdebelov

bdebelov Нуб

собрал лазерный гравер ,залил скетч grbl 1/1f Все движется нормально,но заказывал лазер из китая и не знал тонкостей,в общем нет ttl управления на лазер,с лазера только 2 провода питания. Вопрос такой,можно ли методом изменения скетча настроить управление лазером через драйвер шагового двигателя оси z ? Эта ось у меня не используется. ардуино уно и снс шилд с драйверами дрв8825

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

С драйвера же двуполярка лезет. Это раз. Два. На лазере необходимо стабилизировать ток. Ответ - нет.

3. bdebelov

bdebelov Нуб

стабилизатор есть в лазере

4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Как осуществляется регулировка тока стабилизации?

5. В чем, собственно, вопрос? Сделать можно что угодно, хоть ковш от экскаватора прикрутить к велосипеду. Нужно только потратить достаточное количество времени и денег. Вы хотите, чтобы кто-то за вас сделал вашу задумку, или что? Понятно же, что это не типовая задача, и готовой инструкции с картинками не будет.

Последнее редактирование: 5 фев 2019
  6. Nikita228

Nikita228 Гик

Думаю, да.

7. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

@Nikita228, информативно
    Заблочу за флуд

8. Nikita228

Nikita228 Гик

В интернете можно скачать программу GRBL Controller.
    Там можно произвести настройку

9. Nikita228

Nikita228 Гик

Так информативно будет?)

10. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

А писать одним сообщением можно?
    Я ж уже предупреждение выдал

11. Nikita228

Nikita228 Гик

Извинити:(

12. Nikita228

Nikita228 Гик

@bdebelov для удобной работы, также надо фокус у лазера настроить, а то гравировка не получится

13. bdebelov

bdebelov Нуб

вопрос в том что я не знал что нужен ттл контроллер для лазера, я думал что его можно подключить к самой ардуино т.к он на 5в и с ардуинки выходит сигнал на 5в,но при подключении лазера на контактах ардуино вольтаж падает до 2в. Если заказывать контроллер он придет с китая месяца через 2,вот я и спрашивал как можно по другому подключить лазер,и подумал может можно через драйвер двигателя как то это сделать. через реле пробовал но постоянный треск реле при выжигании точками раздражает. на фото внутрянка лазера.

Вложения:

14. попробуйте еще раз прочитать, что написано