У меня много сломанных китайских телефонов и у меня такой вопрос можно допустим, подключить от телефона - смартфона к Arduino камеру , экран ,GPS ,Bluetooth , систему ввода и.т.д. ? Если надо то могу скинуть фотки .
Камеру подключать бесполезно, поскольку ардуина просто не сможет переварить поток данных с нее (будет обрабатывать каждый кадр недопустимо долгое время, причем явно придется решать проблему нехватки оперативки при помощи, например, SD, что еще более затормозит обработку кадра), А существующие специализированные модули для камер скорее всего просто "не поймут" модуль камеры с телефона. Экран - в теории не вопрос. Подключают же к арлуине разные экраны, в том числе и от старых мобильников. Нужно только знать распиновку и протокол обмена, электрические параметры (напряжение управляющего сигнала, напряжение питания), а вот это уже вопрос. Для каких-то экранов эта информация известна, для каких-то нет. GPS, Bluetooth и проч. С этим сложнее. Если использовать только сами модули, то придется городить огород с обвязкой в виде собственных радиотракта и антенны. Опять же, нужно знать протоколы, электрические параметры, которые часто скрыты от публики. Если телефон относительно жив (включается, загружается), то можно попытаться подключить его по USB и рулить его компонентами ардуиной через этот порт. Телефон станет чем-то вроде шилда. При этом, скорее всего, потребуется дополнительный usb host шилд, чтобы не реализовывать протоколы передачи через USB самому.
Хотите правильный ответ "Сеня забей " Судя по вопросам топикастера вы сказав такие слова Уже ввели топикастера в ступор потому как он таких слов и знать незнает.
Если есть телефон на андроиде то все что ты перечислил можно легко подключить. нужно только купить bluetooth