Всем привет, я тут новенький, если что не так, просьба ногами не бить Ситуация следующая, собираю небольшого робота, на него требуется установить несколько датчиков абсолютного атмосферного давления. Из всего что было на рынке выбрал эти: http://www.si-micro.com/en/products/view/76 Идеально подходят размерами, рабочим напряжением. Робот живёт на плате Dagu Red Back Spider Controller: http://letsmakerobots.com/node/26054 И всё казалось бы хорошо, но только тут такая штука, во первых датчик надо монтировать не на плату, а на отдалении порядка 25-30 см, а датчик для монтирования на плату, следовательно встаёт такой вопрос, можно ли просто к пинам припаять провода и дотянуть до платы или лучше сделать маленькую платку, на неё поставить датчик и от неё уже тянуть к плате ? Какие вообще могут быть проблемы, если тянуть провода, кроме "хлипкости" такой конструкции ? На сколько вообще будет тяжело изготовить такие маленькие платки под каждый сенсор ? Пните, пожалуйста, где почитать, посмотреть ? Или где заказать такие можно. И второй вопрос. Документации по этим датчикам мало, кроме даташита ничего нет. Пытался гуглить, информации никакой. После прочтения даташита встал вопрос, зачем этому датчику 2 выходных пина ? Есть какая-то стандартная причина этого ? Может в случае если давление больше нормального атмосферного, то подаётся на один выход, а если меньше то на второй ? В этом вопросе я пока полный ноль, за любую информацию о том, как и куда копать буду благодарен. Спасибо.
Вам надо подбирать датчики исходя из возможности работать с ними (описание, открытые проекты, наличие библиотек, примеры, обсуждения, ....)
Датчик у Вас аналоговый. И применять его Вам стоит только если это единственный датчик в мире с нужными характеристиками. Для включения ищите "мостовая схема" Аналоговый сигнал далеко лучше не выносить, если нужна точность Можно сделать платы и на нее поставить датчик давления и АЦП и передавать уже в цифре Софт Eagle Если плата нужна только для того чтобы не насиловать ножки, то поищите, бывают готовые переходные платы с soic на dip