Arduino и датчик давления SM5420C

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем emartirosyan, 4 апр 2015.

1. emartirosyan

emartirosyan Нуб

Всем привет, я тут новенький, если что не так, просьба ногами не бить [​IMG]Ситуация следующая, собираю небольшого робота, на него требуется установить несколько датчиков абсолютного атмосферного давления.

Из всего что было на рынке выбрал эти: http://www.si-micro.com/en/products/view/76

Идеально подходят размерами, рабочим напряжением.

Робот живёт на плате Dagu Red Back Spider Controller: http://letsmakerobots.com/node/26054

И всё казалось бы хорошо, но только тут такая штука, во первых датчик надо монтировать не на плату, а на отдалении порядка 25-30 см, а датчик для монтирования на плату, следовательно встаёт такой вопрос, можно ли просто к пинам припаять провода и дотянуть до платы или лучше сделать маленькую платку, на неё поставить датчик и от неё уже тянуть к плате ? Какие вообще могут быть проблемы, если тянуть провода, кроме "хлипкости" такой конструкции ? На сколько вообще будет тяжело изготовить такие маленькие платки под каждый сенсор ? Пните, пожалуйста, где почитать, посмотреть ? Или где заказать такие можно.

И второй вопрос. Документации по этим датчикам мало, кроме даташита ничего нет. Пытался гуглить, информации никакой. После прочтения даташита встал вопрос, зачем этому датчику 2 выходных пина ? Есть какая-то стандартная причина этого ? Может в случае если давление больше нормального атмосферного, то подаётся на один выход, а если меньше то на второй ? В этом вопросе я пока полный ноль, за любую информацию о том, как и куда копать буду благодарен.

Спасибо.

2. vvr

vvr Инженерище

Вам надо подбирать датчики исходя из возможности работать с ними (описание, открытые проекты, наличие библиотек, примеры, обсуждения, ....)

3. ANV

ANV Гуру

Датчик у Вас аналоговый. И применять его Вам стоит только если это единственный датчик в мире с нужными характеристиками.
    Для включения ищите "мостовая схема"
    Аналоговый сигнал далеко лучше не выносить, если нужна точность
    Можно сделать платы и на нее поставить датчик давления и АЦП и передавать уже в цифре
    Софт Eagle
    Если плата нужна только для того чтобы не насиловать ножки, то поищите, бывают готовые переходные платы с soic на dip