Arduino и Wi-Fi

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Mestniy, 14 янв 2016.

1. Mestniy

Mestniy Гуру

Вопрос такой Можно ли, запитав ардуино от внешнего источника общаться с ПК по wi-fi, вот по такому модулю: http://jewelfox.ru/lot.php?id=5740? Тоесть устройство должно работать без подключения к ПК. Читал, что можно как-то роутер приспособить для такого общения, но хотелось бы без этих абгрейдов роутера. Посоветуйте пожалуйста, что нужно преобрести, что-бы общаться с ардуино через Wi-Fi.
    Прошу простить за тупость, которая кажеться на первый взгляд в моем вопросе.

Viquis и ИгорьК нравится это.
  2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Это устройство называется ESP8266 и предназначено как для самостоятельной работы, так и для работы с чем-то по UART.
    Это устройство wi-fi. Оно может работать как в сети, так и создавать собственную точку доступа.
    В первом случае роутер нужен, но приспосабливать его не надо - это обычное устройство wi-fi.
    С точки зрения Аруино - это UART передатчик-приемник. В общем случае, можете считать его wi-fi шилдом.

Mestniy нравится это.
  3. Mestniy

Mestniy Гуру

Вобщем мне можно рыть про вашу статью про умный дом? Хочу управлять реле с компа на растоянии.
    Спасибо Вам большое Игорь.

Viquis нравится это.
  4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Если просто управлять реле с компа на расстоянии, то тему про умный дом рыть не нужно. Там много "лишнего".
    Надо порыть Интернет - туча начинающих рассказывают на эту тему.
    Вообще, там все очень просто. Смотрю и здесь аналогичных запросов полно. Посмотрите, где-то у Пушного Звера, кажется, есть устройство и описание.

Mestniy нравится это.
  5. Mestniy

Mestniy Гуру

Спасибо за хороший совет. На самом деле расщитывал, что именно вы ответите на эту тему.
    Еще раз Спасибо...

Viquis нравится это.
  6. DimNsk

DimNsk Нерд

А что вы хотите в результате получить?
    Управлять или отправлять данные?

7. Mestniy

Mestniy Гуру

Я хочу принимать данные с удаленного сервера, посредством ESP8266 через роутер. В итоге хочу получить такое устройство: Есть ардуино, ESP8266, Аккумулятор. Аккумулятор питает ардуино и ESP8266. При этом данное устройство не будет подключаться к ПК.
    Теперь к функционалу: Роутер раздает Wi-Fi, ESP8266 подключается к точке доступа, заходит на сервер и получает от туда данные, о состоянии реле.
    Как-то так..............:)

Viquis нравится это.
  8. DimNsk

DimNsk Нерд

Ардуино тут лишняя, вам будет достаточно ESP с аккумулятором.
    Отправить ESP в сон и будить ее для периодического опроса удаленного сервера.
    Вариантов реализации множество, через GET запросы, через MQTT и т.д. исходя из ваших хотелок и как вам данные будет отдавать удаленный сервер.

Mestniy нравится это.
  9. Попробуйте начать отсюда http://esp8266.ru/esp8266-blynk/