Вопрос такой Можно ли, запитав ардуино от внешнего источника общаться с ПК по wi-fi, вот по такому модулю: http://jewelfox.ru/lot.php?id=5740? Тоесть устройство должно работать без подключения к ПК. Читал, что можно как-то роутер приспособить для такого общения, но хотелось бы без этих абгрейдов роутера. Посоветуйте пожалуйста, что нужно преобрести, что-бы общаться с ардуино через Wi-Fi. Прошу простить за тупость, которая кажеться на первый взгляд в моем вопросе.
Это устройство называется ESP8266 и предназначено как для самостоятельной работы, так и для работы с чем-то по UART. Это устройство wi-fi. Оно может работать как в сети, так и создавать собственную точку доступа. В первом случае роутер нужен, но приспосабливать его не надо - это обычное устройство wi-fi. С точки зрения Аруино - это UART передатчик-приемник. В общем случае, можете считать его wi-fi шилдом.
Вобщем мне можно рыть про вашу статью про умный дом? Хочу управлять реле с компа на растоянии. Спасибо Вам большое Игорь.
Если просто управлять реле с компа на расстоянии, то тему про умный дом рыть не нужно. Там много "лишнего". Надо порыть Интернет - туча начинающих рассказывают на эту тему. Вообще, там все очень просто. Смотрю и здесь аналогичных запросов полно. Посмотрите, где-то у Пушного Звера, кажется, есть устройство и описание.
Спасибо за хороший совет. На самом деле расщитывал, что именно вы ответите на эту тему. Еще раз Спасибо...
Я хочу принимать данные с удаленного сервера, посредством ESP8266 через роутер. В итоге хочу получить такое устройство: Есть ардуино, ESP8266, Аккумулятор. Аккумулятор питает ардуино и ESP8266. При этом данное устройство не будет подключаться к ПК. Теперь к функционалу: Роутер раздает Wi-Fi, ESP8266 подключается к точке доступа, заходит на сервер и получает от туда данные, о состоянии реле. Как-то так..............
Ардуино тут лишняя, вам будет достаточно ESP с аккумулятором. Отправить ESP в сон и будить ее для периодического опроса удаленного сервера. Вариантов реализации множество, через GET запросы, через MQTT и т.д. исходя из ваших хотелок и как вам данные будет отдавать удаленный сервер.