arduino + grove rfid reader (напрямую)

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем kos1nus, 15 мар 2013.

1. kos1nus

kos1nus Нуб

Купил плату ардуино и grove rfid reader 125кГц. Сначала не разобрался и дополнительных шилодов не покупал.

теперь вот пытаюсь подключить сенсор к плате, ну и ничего не получается. проблема прежде всего заключается в 2 моментах:
    1) отсутствие инфы в интернете как это делается.
    2) отсутствие у меня опыта и знаний, что могло компенсировать бы первый пункт.

а сама задача простая: считать номер карты и отправить его на компорт на ПК, к которому подключена плата.

спасибо.

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

3. warman

warman Гик

2 минуты и ответ на ваш вопрос нашелся на вики производителя - http://www.seeedstudio.com/wiki/Grove_-_125KHz_RFID_Reader
    Все контакты подписаны на платах ардуино и датчика. На Адруино используются +5в и GND для питания датчика и два D-пина для обмена данными, в примере на сайте - 2 и 3.

nailxx и kos1nus нравится это.
  4. kos1nus

kos1nus Нуб

warman, да ты прав. я почему не понял про 2 и 3 контакт. я пихар ридер в 0 и 1 потому что они были помечены RX TX, но эти же контакты используются для общения с компом. плата же имеет один serial.

когда я так собирал схему у меня не работал загрузчик, да вообще ниче не работало.

а тут используется дополнительная библиотека которая позволяет добавить новый интерфейс сериал. пока ты меня носом в это не ткнул я не видел.

спасибо

5. Navi1393

Navi1393 Нуб