Всем доброго времени суток, господа! Собираю некоторый проект, и все вроде как готово, но есть проблема. Итак, суть. Имеем мегу с шилдом + реле модуль с двумя реле с гальваноразвязкой и все это питается от преобразователя AC/DC. Мега с шилдом выступает в роли веб-сервера, а реле понятно, думаю, зачем. Так вот, когда все питается от сети, то в режиме ожидания, т.е. когда ничего не происходит, все работает, но когда начинаешь мигать релешкой и прибором на ней, то она при каком либо включении виснет и не отвечает клиенту, значит, программу, котороую я использую на сишарпе надо перезапускать и перезапускать устройство все, но мне так нельзя. Я пробовал от юсб питать, подключать светодиод вместо реле, все работает, значит, проблема не в скетче. Еще у меня как то от розетки не щелкал реле(как если отключить джампер) и все работало, и джампер я тоже отключал и все работало. Т.е. проблема именно в реле, но я не могу понять какая. Может быть такое, что когда я джампер неправильно поставил и у меня кз было, но ничего не сгорело, просто стаб нагревался, я отключал сразу. Заранее прошу прощения за кашу и благодарю за понимание и помощь. P.S.: Виснет именно на включении реле.
Первая мысль: прокорма не хватает. Питать релейный модуль отдельным меню и за отдельным столом. Пробовали?
Сначала тоже думал, что проблема в питании, но ведь модуль работает нормально, виснет только шилд или сервер. Думаю, что все-таки шилд. Попробую дальше покопать. Но если все таки проблема в питании, то можете тогда объяснить как она проявляется?
Она проявляется в кратковременном падении напряжения, с которым одни элементы устройства справляются, а другие - нет. Увидеть это можно только на осциллографе. Но логика и практика подсказывает, что это или соединения или питание.
Сейчас попробую раздельно питание сделать. Кстати, как я уже говорил, виснет только шилд, мега продолжает работать. Спасибо за помощь.
На Меге, именно на Меге, очень слабый стабилизатор на 3 вольта. Это известно по работе с NRF24 модулем. Там приходится напаивать конденсаторы на питание. Насколько мне помнится, на шилде стоят и трехвольтовые МС. Попробуй те пойти по этому же пути что и пользователи NRF - напаяйте электролит 1-2 мкф между 3.3v и Gnd на шилде. Я бы так попробовал. Но это на Ваш риск. Совет может оказаться вредным. (С другой стороны - все равно же не работает)
Если виснет на включении реле - есть броски по питанию. Один из выходов - вешать на выходные клеммы реле RC-цепочку. Далее: фильтры по питанию (электролит и керамика), ферритовые кольца, если нагрузка индуктивная - защитный диод в цепи нагрузки.