Arduino Music Shields

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем rockosov, 2 дек 2015.

1. rockosov

rockosov Нуб

Ребята, скажите, пожалуйста, на какие шилды стоит обратить внимание, кроме Music Shield V2.0, для проигрования музыки на Arduino?
    И еще вопрос: когда ожидаются ближайшие поставки Music Shield V2.0 или где посоветуете его купить (нужен на этой неделе)?

2. DrProg

DrProg Вечный нерд

Вот такой неплох. Видит практически все флешки, играет практически все форматы. Управляется и от кнопок и программно. Звук громкий, довольно чистый.
    Не путать с вот такими! Эта гадость, хоть и внешне похожа, совершенно непригодна для работы, понимает флешки не более 1Гб (фиг найдешь) и проигрывает файлы только в дурацком формате AD4 (к тому же моно).

ИгорьК нравится это.
  3. Salk

Salk Гик

А на подобные девайсы можно напрямую цифровой "музыкальный" сигнал посылать, например если музыку по блютуз передавать, данные mp3 плееры смогут его в аналоговый перевести? Там же ЦАП должен стоять, или я что-то совсем не в ту степь забрел? :)

4. geher

geher Гуру

Это да. Только с ним аккуратно надо. Он рассчитан на 3.3 В, и при случайной подаче 5 В на любой пин может легко и быстро сгореть.

5. geher

geher Гуру

Маловероятно. Упомянутый в этой теме MP3 проигрыватель, например, может только воспроизводить музыку с карты. разве что подключиться как-нибудь нестандартно с непредсказуемыми последствиями. Да и BT в них вроде своего не наблюдается, а передать музыку через БТ по последовательному порту и дальше через ардуину в проигрыватель с приемлемым качеством - просто нереально.

6. DrProg

DrProg Вечный нерд

3.3-5В по спецификации, у меня работал на 5В нормально, главное не подать питание на не ту ногу. Предназначен для проигрывания готовых файлов с флешки, входа нет ни цифрового ни аналогового.

ИгорьК нравится это.
  7. geher

geher Гуру

Питание у него до 5 В, это так, а вот если последовательный порт модуля напрямую к пятивольтовой ардуине подключить - может и сгореть. У меня один именно так и накрылся.

8. rockosov

rockosov Нуб

Спасибо большое! Как раз такой и нужен!