Arduino Rev3

Тема в разделе "Анонсы", создана пользователем nailxx, 10 дек 2011.

1. nailxx

nailxx Официальный Нерд Администратор

2. а платы расцирения новее IO Expansion Shield V5 появились?

3. вы хотя бы сообщили чем R3 отличается от R2 :mad: .Отвечу за вас:на верхней колодке - SDA, SCL и Четвертый пин рядом с IOREF - свободный - это сделали для дальнейших расширений.;)

4. nailxx

Алексей, добрый день!

А что вы имеете в виду под платами новее IO Shield V5? Они последние в линейке DFRobot. Может быть вы говорите о Tinker Sensor Shield?

И да, по поводу отличий Rev3 стоило написать. Позволю себе развернуть ваш комментарий:
    • В верхнем ряду появились 2 дополнительных контакта, помеченных как SDA и SCL. Это контакты для I²C коммуникации, которые на деле, если взять Arduino Uno физически соединены с контактами A4 и A5. Это просто унификация их расположения.
    • В нижнем ряду появился контакт IORef, на который подаётся напряжение «родное» для конкретной платформы. Для Arduino Uno, Mega — это 5 В. Он необходим производителям шилдов для создания плат работающих без дополнительных плясок как с источником в 5 В, так и с другими уровнями вроде 3.3 В.
    • В нижнем же ряду появился неиспользуемый контакт, заявленный как резерв на будущее. По моему мнению, это просто технологический шаг: проще использовать уже задействованные стойки на 10 контактов, чем приплетать ещё и стойки на 9 контактов.
    • Чип-медиум стал более продвинутым ATmega16U2 вместо прежнего ATMega8U2.
    Выскажу предположение, что все эти меры есть ни что иное, как подготовка инфраструктуры к запуску Arduino Duo, который будет работать на 3.3 В и несколько отличаться распиновкой.

5. нет.я спрашивал есть ли на сегодняшний день что-нибудь новее IO Shield V5?

6. могу сказать,что стоющее,что они сделали это:
    1.контакты SDA и SCL,IORef - это под вопросом,потому,что особой необходимости в них нет.
    2.ATmega16U2 - возможно новый конвертер(его прошивка) uart-usb.
    по поводу сказанного администрацией : Чип-медиум стал более продвинутым ATmega16U2 вместо прежнего ATMega8U2 - я не соглашусь!увеличился размер памяти 16кб вместо 8кб и ничего больше !

7. Администрация,скажите плиз шилды под 1.0 pin out уже какие либо существуют,может вы в курсе?Просто я честно до сих пор не пойму для чего они развели эти контакты,что они от них хотят!?Да?можно организовать на этих контактах к примеру "программатор",но на мой взгляд это не серьезно,а делать повторные pin с разъемом типа мама,которые уже есть в виде папа...не понимаю!:confused:

8. nailxx

Весь замес с добавлением пинов — моё личное мнение — это подготовка к запуску Arduino Duo, который будет на другой архитектуре, на другом вольтаже. Так будет проще делать шилды, которые работают и там и тут. На практике пока всего этого нет.

9. Я про это думал,но ...что то тут еще... Да и Arduino Duo думаю будет ответом на Leaf Maple (Cortex)