Доброго времени суток! Есть скетч, который работает прекрасно, если передавать данные через монитор ком порта(если вт модуль отсоединен) и работает криво, если с вт терминала передавать на данный модуль. на скриншоте видно, что отправляются сигналы 1 и 0, но диод начинает вкл/выкл только при нажатии красной кнопки на ардуино.что я делаю неправильно? char incomingByte; // входящие данные int LED = 12; // LED подключен к 12 пину void setup() { Serial.begin(9600); // инициализация порта pinMode(LED, OUTPUT); Serial.println("Press 1 to LED ON or 0 to LED OFF..."); } void loop() { if (Serial.available() > 0) { //если пришли данные incomingByte = Serial.read(); // считываем байт if(incomingByte == '0') { digitalWrite(LED, LOW); // если 1, то выключаем LED Serial.println("LED OFF. Press 1 to LED ON!"); // и выводим обратно сообщение } if(incomingByte == '1') { digitalWrite(LED, HIGH); // если 0, то включаем LED Serial.println("LED ON. Press 0 to LED OFF!"); } } }
У меня 06 - не захотел с уно работать - такая же фигня. С про мини работает - но куча мусора идет - и некорректная обработка. Возможно бт модуль надо перепрошить - я пока забросил и заказал несколько разных модулей - буду пытаться реализовать все таки проект на них