Добрый день, не давно приобрел старткит. Попробовал пару уроков. Диод, диод+фоторезистор,диод+кнопка,диод+пищалка,диод+потенциометр, серва. Хотел попробовать потенциометр + серва, возможно подключил резистор не 10ком, а 220. Не получилось. Теперь такая ситуация. Скетч блинк работает нормально. Но не могу считать данные с фоторезисторы или потенциометра. Точнее данные идут, но какие-то слабые. То есть беру фонарик, направляю его на фоторезистор, а данные идут до 100, раньше при такой ситуации около 700 были. При подключении схемы потенциометр+диод, подключаю "землю", то ардуино просто выключается, гаснут все диоды на ардуино и кричит на ком-порт (теряет связь ПК-ардуино). В чем может быть проблема?
Когда подключаю вот такой Эксперимент 3. Светильник с управляемой яркостью, то после подключения земли (GND), ардуино тухнет и программа на ПК начинает кричать на ошибку в ком-порте, но как только отключаешь провод из GND, ардуино оживает. Но такой урок работает нормально. Я вот думаю, может порт 5V как-то сжог, как проверить? Пробовал заливать скетч, отключать от ПК и питать от АА. История такая же.
Выводы потенциометра не перепутали случаем? Очень похоже на то, что вы с его помощью устраиваете короткое замыкание на линии +5V.
попробуйте такой скетч Код (Text): const int analogInPin = A0; // аналоговый вход void setup() { Serial.begin(9600); } void loop() { int sensorValue = analogRead(analogInPin); Serial.print("sensor = " ); Serial.println(sensorValue); delay(1000); // чтобы не бомбить значениями постоянно } на а0 подайте через резистор 1 кОм +5в. В мониторе должно быть значение близкое к 1024. при таком же подключении к земле - 0.