Arduino Uno R3, проблема в работе.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем korolevkf, 28 июн 2014.

1. korolevkf

korolevkf Нуб

Добрый день, не давно приобрел старткит.
    Попробовал пару уроков. Диод, диод+фоторезистор,диод+кнопка,диод+пищалка,диод+потенциометр, серва.
    Хотел попробовать потенциометр + серва, возможно подключил резистор не 10ком, а 220. Не получилось.
    Теперь такая ситуация.
    Скетч блинк работает нормально.
    Но не могу считать данные с фоторезисторы или потенциометра.
    Точнее данные идут, но какие-то слабые. То есть беру фонарик, направляю его на фоторезистор, а данные идут до 100, раньше при такой ситуации около 700 были.
    При подключении схемы потенциометр+диод, подключаю "землю", то ардуино просто выключается, гаснут все диоды на ардуино и кричит на ком-порт (теряет связь ПК-ардуино).
    В чем может быть проблема?

2. acos

acos Официальный гик Администратор

ничего не понял. Можно хоть небольшую схемку - хоть в пэйнте набросок, было бы понятнее

3. korolevkf

korolevkf Нуб

Когда подключаю вот такой
    Эксперимент 3. Светильник с управляемой яркостью
    , то после подключения земли (GND), ардуино тухнет и программа на ПК начинает кричать на ошибку в ком-порте, но как только отключаешь провод из GND, ардуино оживает.
    Но такой урок работает нормально.

Я вот думаю, может порт 5V как-то сжог, как проверить?
    Пробовал заливать скетч, отключать от ПК и питать от АА. История такая же.

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Выводы потенциометра не перепутали случаем? Очень похоже на то, что вы с его помощью устраиваете короткое замыкание на линии +5V.

acos нравится это.
  5. попробуйте такой скетч
    Код (Text):

const int analogInPin = A0;  // аналоговый вход
    void setup() {

Serial.begin(9600);
    }

void loop() {
    int sensorValue = analogRead(analogInPin);            
      Serial.print("sensor = " );                    
      Serial.println(sensorValue);    

delay(1000);    //  чтобы не бомбить значениями постоянно            
    }
    на а0 подайте через резистор 1 кОм +5в. В мониторе должно быть значение близкое к 1024. при таком же подключении к земле - 0.