Поскольку абсолютно не представляю Линкус, приобрел Arduino Yun, а не Малину. Резон чайника: Yun состоит из Ардуино, WiFi/ Ethernet модуля и Линукс-процессора. Это выгоднее, чем сумма Ардуино + Малина + WiFi/ Ethernet модуль для связи Ардуино с Малиной. Плюс купила возможность работать с ней через сеть - включил и забыл где находится. Yun предназначен для установления связи между домашними устройствами и интернетом. То есть никаких сильно-вычислительных задач пока не видится. Уже приобрел некоторые минимальные навыки управления этим устройством: установил mysql, php, узнал что такое Python Сделал простейшую страничку отражения датчика температуры. Научился закачивать скетчи в Yun через интернет, а не только находясь с ней в одной сети. Проблема. Подсоединил 16 гб SD карточку к Yun для расширения ее памяти, вот по этой инструкции. Выделил 3,5 гига под нужны сайтов, остальное для увеличения системы. Все работало. Но после долгих издевательств(экспериментов) над Yun, часть карты для операционной системы исчезла. Не спрашивате что я сделал - не знаю . Команда df выдала вот такой результат: В общем, не расстроился сильно - решил все повторить заново. Воткнул карточку в Винду, чтобы переформатировать. Но винда не видит части карточки, радостно предлагает отформатировать те же 3,5 гб. Теперь вопрос: можно ли как-то вернуть "сбежавшую" часть карточки, чтобы отформатировать и сделать все заново? Дополнительная информация:
насколько я понял на флешке размечено несколько разделов, найдите утилиту форматирования флешки, и отформатируйте ее заново
Забудьте. Это было актуально для очень древних жестких дисков с жесткой механикой, которые сами могли себя разметить. На современных дисках данная операция не имеет смысла, самостоятельно они могут только позиционироваться по готовой разметке. К флэшкам вообще не применимо, т.к. у них в принципе не существует подвижных частей, требующих какой-либо разметки для адресации данных.
Это говорит лишь о том, что ее название не соответствует ее содержанию, и делает она вовсе не то, о чем вещает.