avrdude и arduino. сохранить hex файл в свою директорию

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем tgwt, 1 июн 2016.

1. tgwt

tgwt Нерд

Всем доброго времени суток, господа! Создавал уже почти на такую же тему топик, но название сегодняшней моей проблемы не соответствует названию того самого топика. В общем идея такова. Имеем arduino mega2560(не важно) и гуи для нее на C#. Так вот, мне через эту программку надобно скачать hex файл, сохранить его в какую нибудь временную директорию, залить hex, с помощью которого буду изменять информацию на sd карте, а когда изменил информацию, залить обратно тот скетч, который выкачал. В итоге я умею все, кроме выбора директории, в которую будет сохраняться hex с ардуинки. Просьба тех, кто знает хотя бы в какую сторону копать помочь. Заранее благодарен.

2. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

HEX файл можно найти по пути %LOCALAPPDATA%\Temp в папке build(что-то).tmp Где что-то - некий 32 символьный guid. Можно поискать в исходниках ардуины

3. tgwt

tgwt Нерд

Возможно вы неправильно поняли, но мне нужно именно с ардуинки скачать hex.

4. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Да неправильно понял
    Это как раз важно. У mega2560 bootloader эмулирует протокол stk500v2, так что возможно поддерживает и чтение прошивки.

5. tgwt

tgwt Нерд

Дела не в бутлоадерах всяких) Просто прошивку достать. Достать я ее достал, но не мог сохранить ее туда, куда мне нужно, а не рядом с avrdude.exe. Решил проблему библиотеками сишарпа, но это уже оффтоп.