Хочу научить машину проигрывать музыку через bluetooth. Какой модуль подойдет для этих целей? Т.е. модуль BT должен уметь играть музыку через BT с телефона. Если в этом модуле будет еще наличие поддержки SD\USB флешек, то лучше не придумаешь! Пока нашел только MP3 шилд с SDCard, экспериментирую с ним, но с BT удобней. PS: На вопрос зачем нужна ардуина и вообще какие-то модули, проще купить магнитолу и т.д. Я люблю, когда машина оригинальна внешне, внутри, когда не вмешиваются в ее интерьер и экстерьер. Но технически хочется новшеств. А так же хочу сохранить все текущие плюшки и возможности автомобиля. По этому ардуина будет как доп.устройство в штатной шине авто, как будто это задумано заводом, с управлением с БК, руля, откликаться на штатные возможности.
Если нужно, чтобы обязательно играл музыку с телефона через БТ, то есть три варианта: 1. Специализированный модуль, понимающий профили, отвечающие за передачу музыки. В контексте ардуины это как-то сложновато, потому сомневаюсь, что кто-то озадачился разработкой такого модуля. 2. Использовать обычную БТ колонку. К кнопкам управления этой колонки оподключить ардуину. Для самостоятельного воспроизведения с СД карты использовать MP3 Shield (или http://amperka.ru/product/df-player-mp3-module), аудиовыход которого подключить к колонке (к входу, если есть, или подпаять непосредственно к динамику). 3. Использовать только MP3 модуль с SD картой, на которую в случае необходимости через обычный виртуальный последовательный по БТ (например, при помощи того же HC-06) передавать нужный файл, а потом запускать на воспроизведение. В этом случае будут проблемы со временем реакции системы, поскольку перед воспроизведением файл придется передать полностью. Кроме того, возникает вопрос с самой возможностью писать данные с ардуины на СД карту, подключенную к модулю. Конечно, если что, можно нагородить переключение соединения карты (чтобы попеременно подключать ее для записи файла к ардуино, а для воспроизведения записанного - к модулю). Но это как-то на мой взгляд слишком.