Bluetooth проигрыватель

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Patriot, 25 авг 2015.

1. Patriot

Patriot Нерд

Хочу научить машину проигрывать музыку через bluetooth. Какой модуль подойдет для этих целей? Т.е. модуль BT должен уметь играть музыку через BT с телефона. Если в этом модуле будет еще наличие поддержки SD\USB флешек, то лучше не придумаешь! :) Пока нашел только MP3 шилд с SDCard, экспериментирую с ним, но с BT удобней.

PS: На вопрос зачем нужна ардуина и вообще какие-то модули, проще купить магнитолу и т.д.
    Я люблю, когда машина оригинальна внешне, внутри, когда не вмешиваются в ее интерьер и экстерьер. Но технически хочется новшеств. А так же хочу сохранить все текущие плюшки и возможности автомобиля. По этому ардуина будет как доп.устройство в штатной шине авто, как будто это задумано заводом, с управлением с БК, руля, откликаться на штатные возможности.

2. geher

geher Гуру

Если нужно, чтобы обязательно играл музыку с телефона через БТ, то есть три варианта:
    1. Специализированный модуль, понимающий профили, отвечающие за передачу музыки. В контексте ардуины это как-то сложновато, потому сомневаюсь, что кто-то озадачился разработкой такого модуля.
    2. Использовать обычную БТ колонку. К кнопкам управления этой колонки оподключить ардуину. Для самостоятельного воспроизведения с СД карты использовать MP3 Shield (или http://amperka.ru/product/df-player-mp3-module), аудиовыход которого подключить к колонке (к входу, если есть, или подпаять непосредственно к динамику).
    3. Использовать только MP3 модуль с SD картой, на которую в случае необходимости через обычный виртуальный последовательный по БТ (например, при помощи того же HC-06) передавать нужный файл, а потом запускать на воспроизведение. В этом случае будут проблемы со временем реакции системы, поскольку перед воспроизведением файл придется передать полностью. Кроме того, возникает вопрос с самой возможностью писать данные с ардуины на СД карту, подключенную к модулю. Конечно, если что, можно нагородить переключение соединения карты (чтобы попеременно подключать ее для записи файла к ардуино, а для воспроизведения записанного - к модулю). Но это как-то на мой взгляд слишком.

3. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор