Приветствую всех! Решил добавить BT к своей Arduino UNO. Поставил BT shield v2.2 от iteadstudio. Так как хочется в "онлайне" видеть результат, то настроил software serial на 5-6 вывод. Завелось, но смутило, что скорость только 9600 да и имя модуля захотелось поменять. Ок, переключаю в режим CMD (там аппаратный переключатель), ставлю скорость 38400 как в мануале и интернетах пишут и... на команду AT получаю "ϧ??". На другие - ничего или подобную белиберду. Пробовал менять скорость и RX/TX (если они на выводы 0,1 вешаются, то в CMD-режиме меняются местами ). Ничего не помогает. Кто сталкивался с подобным? Может это глюки SofwareSerial, конечно, но я не понимаю как общаться с ардуинкой, если аппаратный serial занять. Вывод-то AT-команд хочется увидеть...
Странно, SoftwareSerial до 115200 должен поддерживать. А выглядит так, будто скорость не совпадает. Вы же сделали вот так, правильно? Код (Text): SoftwareSerial mySerial; void setup() { mySerial.begin(38400); }
Именно. Я просто вязл текст штатного примера из arduino IDE (который перекладывает всё из Serial в SoftwareSerial и обратно), поменял скорость на 38400 и вбил правильные номера контактов. Поначалу мне тоже показалось, что скорость неверная, думаю, ладно, какая-то недокументированная прошивка, например, перебрал все скорости от 9600 до 115200 - работает только на 38400 (как и должно), но выдаёт ерунду. Причём всегда одинаковую... Что-то не судьба мне. Сначала взял "голую" HC-05, попробовал подключить, но сразу не заметил, что она на 3.3V TTL и, похоже, спалил её. Даже с делителем напряжения не отзывается ни на что, и телефоном по BT не ищется, хотя лампочка моргает. Теперь вот с шилдом такая катавасия...
Пока никак. Если врубить его в рабочий режим, то по SoftwareSerial на 9600 успешно всё передаётся на сконнекченный телефон как туда так и обратно. Но меня не устроила дефолтная 9600, да и хотелось имя устройства поменять. А тут такое Возможно, можно перешить его фирмварь - в CMD-режиме общение с другим чипом идёт, как я понял, но вот как - не знаю.
Так это... Нужно ж поменять скорость bluetooth-модулю на шилде. АТ-командамит на скорости 9600 Выставить ему 38400, и тогда он будет общаться с ардуинкой на 38400)
По инструкции в CMD-режиме он работает именнно на 38400. И только на этой скорости я получаю от него хоть какой-то ответ. Ни на 9600, ни на других скоростях, кроме 38400 в CMD-ответа нету