Доброго времени суток! Хочу купить usb ttl конвертер. Нашел два, это CH340G и PL2303. pl2303 CH340G Вопрос, чем отличаются эти адаптеры ? И какой лучше ? На обоих нет ресета, но видел что на PL2303 можно припаять кондей к DTR и вот тебе ресет. Еще, как понял, но PL2303 нет выбора логических уровней, 3,3v 5.0v ? На CH340 где ресет, хз. Но все клоны как раз делаются на этом чипе, где ресет точно присутствует. Какой выбрать, у кого было то и то. Один хочу использовать для настройки ГБО, второй для прошивки Arduino.
CH340 менее проблемный в Win, но глючный в Mac. Лучше сразу брать с DTR (6 выходных пинов), чтобы не мучиться с Reset. По поводу 3,3v 5.0v - лучше взять отдельный конвертер на каждое напряжение и одеть их в термоусадки разных цветов, иначе рано или поздно все равно забудешь про переключатель 3,3v 5.0v и спалишь Кстати, для трехвольтовых Arduino на чипе 328p (это UNO, Mini, Micro) можно брать только один пятивольтовый - они по даташиту все равно все пятивольтовые.
У меня на СН340 только с 4 выводами GND RX TX 5V особых проблем нет дрова вставили его на порт №5. Есть ещё самодельный на СОМ порт на МАХ-232 а на PL2303 переделал из шнурка для мабилы (купил в Евросети за 150 рублей) Вот если есть шнурок от старого тела и дружите с паяльником то можно кетайцев и не тревожить по пустякам))). Можно и на чипах спаять да и вообще на двух транзисторах чисто по-приколу.Ничего сложного!Пока будете тупо ждать посылку из кетая (а они сейчас стали идти долго а некоторые вообще не доходят!)-попробуйте! А зачем там ресет?Он и не должен там быть Он же на плате Ардуино