digispark Attiny 85 vs голый Attiny85

Тема в разделе "Микроконтроллеры AVR", создана пользователем yulyanov, 22 мар 2019.

1. yulyanov

yulyanov Нуб

Никак не могу победить Attiny85.
    Это первый микроконтроллер, с которым мне приходится иметь дело. И путь вхождения тернист.
    Сейчас есть проблема, над которой бьюсь весь день.
    Есть digispark attiny85 с подключенной платой gy-521 (mpu6050). Программа написана и хорошо работает, пора переносить на голую Attiny85 и впаивать в схему.
    Устанавливаю фьюзы, заливаю программу - не работает. Пробую блинкер по всем пинам - работает. Заливаю нужную программу - 0 реакции.
    Фьюзы через usbasp с помощью avrdude читаются и пишутся. Через arduino uno в режиме isp тоже всё хорошо.
    Чую что нет обмена с mpu6050. Но куда копать уже не знаю.
    Перепробовал все внутренние скорости, делитель выключен.
    mpu6050 проверял на uno, pro mini, digispark’e - всё отлично.

Любому совету буду рад.

PS. В начале сказал, что Attiny85 мой первый опыт, а потом всплыло и unо и pro mini. Неточности нет, это все пришлось докупить чтобы разобраться с mpu6050, программировать Attiny и что-бы было :)

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А вопрос-то в чем? Предлагаешь вместе с тобой погадать?

3. yulyanov

yulyanov Нуб

Уже не надо :) Буквально одновременно с вашим сообщением всё получилось. Но только через попу, фьюзы 0xE1 0xDD 0xFF через avrdude и прошивку через него-же.

4. yulyanov

yulyanov Нуб

А в общем, я только неделю назад начал попытки построить нечто на микроконтроллере, и у меня уйма вопросов, которые, правда, в основном имеют ответы, если поискать.
    Но тут я полтора дня провозился, и до конца не понимаю, почему не работало и почему заработало :)